День в цитатах: понедельник, 14 марта

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

1 277

«Эти цифры основаны на ясной статистике, которую мы видим каждый день. Если в сутки приезжает 1300-1500 человек, то мы очень быстро придём к таким цифрам. Ясно, что война не закончится завтра или послезавтра. Важно, что будут делать Латвия, Литва, Польша и как Европейский союз будет решать этот гуманитарный кризис. Решение о том, сколько военных беженцев примет Эстония, может принять только правительство республики».

гендиректор Департамента полиции и погранохраны Эльмар Вахер о прогнозе, что число беженцев из Украины в Эстонии достигнет 100 000 человек, rus.err.ee

 

«Количество въехавших в Россию беженцев с Украины составляет 250 тысяч человек. (…) Сейчас они располагаются в 31 регионе России».

МЧС России, TACC

 

«Нужно быть готовым к агрессии сразу. Поскольку и закупка, и реализация занимает минимум 1-3 года, то сначала нужно сделать самое срочное. У нас нет оснований думать, что РФ в ближайшие годы не сможет организовать никакой военной операции против стран Балтии».

командующий Силами обороны Эстонии Мартин Херем, rus.delfi.ee

 

«У Украины есть право на самооборону и защиту себя. При этом отмечу — до сегодняшнего момента на территории России не было никакой военной деятельности или террористической активности. Военные действия идут исключительно на территории Украины. Ясно, что в случае продолжения войны ситуация может измениться. И военные действия охватят иные территории».

политолог Аарне Веэдла, stolitsa.ee

 

«Наша жизнь в последние дни превратилась в простое выживание. Утро начинается с того, что папа бежит на рынок и занимает очередь за хлебом. Спустя полтора-два часа он звонит и говорит, что можно подходить, — дают только одну буханку хлеба в руки, и очень повезёт, если хватит, так как всё привозят в малых количествах. Бывали дни, когда нам не хватало. Вообще в магазинах почти ничего нет, а если что-то и появляется, то никогда не достаётся всем».

Владислава из Харькова, theins.ru

 

«Те, кому важно размещение сторис, наверняка выберут „ВКонтакте“. А те предприниматели, кому достаточно для поддержания клиентской базы Telegram, будут пользоваться мессенджером. Всё зависит от аудитории канала, от её уровня доходов, от вида товаров или услуг, которые привлекаются таким образом».

управляющий партнёр российского коммуникационного агентства Иван Самойленко, iz.ru

 

«Нет, я не верю, что Путина сменит кто-то из системы. Это невозможно. Путин построил очень персоналистичную систему, она без него существовать не сможет. Я верю в вероятность дворцового переворота. Верю, что найдутся люди, для которых нет другого выхода из этой ситуации, а сидеть на скамье подсудимых в Гааге как военные преступники им не хочется».

российский оппозиционер, экс-глава штаба Алексея Навального Леонид Волков, rus.delfi.ee

 

«…высшие должностные лица США и ЕС, судя по всему, подталкивают Россию к штурму крупных городов Украины с целью возложить на нашу страну ответственность за гибель мирных граждан. Мы считаем, что такая позиция является провокационной».

Дмитрий Песков о плане взятия под полный контроль крупных населенных пунктов Украины, ТАСС

 

«Всегда найдутся люди, которые попытаются использовать напряжённость в своих или чьих-то ещё интересах. Я считаю, что нужно оставаться в рамках вежливости. Нет никаких причин для того, чтобы кого-то оскорблять или обзывать только потому, что человек имеет какую-то национальность. И эта война — не вина русских, украинцев, тем более — русских, которые живут здесь. Эта война — вина политиков, очень узкого круга политиков. А кто страдает? Страдают обычные люди».

президент Эстонии Алар Карис, rus.postimees.ee

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline