День в цитатах: пятница, 18 марта

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

1 528

«Многие представители среднего класса с возможностями одновременно и понимают, что происходит, и панически боятся говорить об этом вслух. Кажется, что эти люди готовы смириться и с тем, что их дети начнут приезжать в цинковых гробах, а на участках возле купленных в ипотеку частных домах будут падать и взрываться снаряды. Россия сполна платит дань за эпоху стабильности и преступного молчания. Вспомните, сколько вышло на улицы поддержать Навального год назад? Так вот, у меня плохие новости, сейчас выходят значительно меньше».

Александр Волков, rus.postimees.ee

 

«Позиция Запада чудовищна: ослабить Путина за счет украинских жертв на украинской же территории. Армия Украины сегодня в состоянии победить Путина при условии, что будет закрыто небо. Трусливая позиция Запада не имеет исторического подтверждения. Все прагматики, призывавшие к осторожности, доигрались до войны, развязанной Путиным в Украине. Диктатору никогда нельзя показывать слабость. Существует риск военного столкновения России и НАТО, который неизбежно выльется в катастрофу всемирного масштаба. И этот риск возрастает, если ничего не предпринимать».

бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, rus.delfi.ee

 

«Утверждения о том, что Китай знал, согласился или молчаливо поддержал эту войну, являются чистой дезинформацией. Все эти нападки служат лишь цели — переложить вину и облить грязью Китай. Конфликт между Россией и Украиной не идёт на пользу Китаю. Если бы Китай знал о неизбежном кризисе, мы бы сделали всё возможное, чтобы предотвратить его».

посол Китая в США Цинь Ган, aa.com.tr

 

«Прогноз экономического роста Эстонии ухудшается. Хотя доля России в экспорте Эстонии невелика, продолжающаяся война и стремительный рост цен серьёзно ослабляют спрос в Эстонии и у наших торговых партнёров, усиливают неопределённость и ухудшают перспективы экономического роста. Это, в свою очередь, ударит по общему внешнему спросу и перспективам экспорта. Повышенная неопределённость сдерживает потребление и инвестиции, а стремительная инфляция подрывает покупательную способность населения. Продолжение российского вторжения в Украину ещё больше ударит по цепочкам поставок, а рост цен на производственные ресурсы ухудшит финансовое положение компаний».

Главный экономист Swedbank Тыну Мертсина, stolitsa.ee

 

«Банальный пример с „Макдоналдсом“: продукты российские, здания у нас, технологии находятся в стране. Что мешает под другой вывеской делать бургеры и картошку? И так будет со всем. Если иностранные автомобильные компании сделают шаг из страны, они будут национализированы. Будут выпускать те же „Фольксвагены“, но мы их назовём „Буратино“ и поедем».

российский политик Пётр Толстой, gazetanova.ru

 

«Все войны когда-нибудь кончаются. Уверен, что и эта достаточно скоро закончится. А после войны будет интенсивно формироваться новое экономическое пространство — либо мировое, либо как сумма региональных. В этом пространстве Эстония может реализовать своё геополитическое положение моста между Западом и Востоком. Именно моста, торгово-экономического моста! Сможет реализовать, если в основе государственной политики будут лежать коренные интересы самой Эстонии, а не интересы любых чисто политических объединений».

эксперт в области экономики Ханон Барабанер, stolitsa.ee

 

«Перед арабскими монархиями Персидского залива стоит одна радикальная задача — подготовиться к тому времени, когда мировой спрос на нефть уже будет определяться наличием разных альтернативных, возобновляемых источников „зелёной“ энергии. И поэтому им критически важно максимально монетизировать те ресурсы, которые они имеют сейчас, чтобы вложить все доходы в диверсификацию собственных экономик и подготовиться к этому новому миру возобновляемой энергетики, который вроде как наступает. По этой причине продавать нефть задёшево у них мотивации нет никакой».

доцент Центра исследований стран Персидского залива Катарского университета Николай Кожанов, svoboda.org

 

«Свобода слова не заканчивается никогда, говорить можно всё. Но в уголовном кодексе записано, что запрещены призывы к войне, к вражде. Говорить можно всё, что хотите, но у некоторых выражений могут быть последствия».

префект Идаской префектуры полиции Тарво Крууп, rus.postimees.ee

 

Цитаты за 17 марта 2022 года читайте по этой ссылке.

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern