День в цитатах: понедельник, 25 апреля

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

755
  • «Я не считаю правильным на эмоциях начинать менять названия улиц. Это плохая тема. Я этого не понимаю. Парк Лембиту носит своё название с 1996 года. Что и кому дало бы появление в нём площади Украины? На мой взгляд, это совершенно эмоциональное решение».

председатель фракции EKRE в Таллиннском горсобрании Март Каллас, rus.err.ee

 

  • «Жители острова Хийумаа поддерживают создание у них подразделения береговой обороны. Оно могло бы располагаться в северной части острова, в районе Кыпу, Кыргессааре, Лехтма».

старейшина волости Хийумаа Херго Тасуя, rus.err.ee

 

  • «Пожелания русским, проживающим в Латвии: к сожалению, вторжение России в Украину бросает тень на всё русское. Пожалуйста, будьте активными гражданами, помогайте украинским беженцам, жертвуйте на поддержку Украины, продолжайте осуждать российскую агрессию, отрицайте Z-режим. Это важно для всех нас».

министр обороны Латвии Артис Пабрикс, press.lv

 

  • «Остановка импорта нефти и газа или карательный тариф были бы важны, чтобы оказывать давление на Путина и посадить его за стол переговоров. Но на данный момент у нас в ЕС нет единой позиции по этому вопросу. Финального предложения по эмбарго на нефть и газ пока нет».

глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, Die Welt

 

  • «Переизбрание Макрона означает, что поддержка Францией решения Финляндии [о возможном членстве в НАТО] сохранится. Второй срок Макрона будет также означать стабильность в европейской политике во время войны».

министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто, YLE

 

  • «У нас (В Эстонии) снова активизировалась группировка под названием «Солдаты Одина». Их цель — приехать учинить самосуд».

глава Департамента полиции и погранохраны Эстонии Эльмар Вахер
о возможных провокациях на 9 Мая в эфире ETV

 

  • «Сроки поставки легковых автомобилей уже давно увеличились, поскольку в эру коронавируса даже заводы закрывались из-за проблем с поставками комплектующих, а война на Украине усугубила проблемы и мешает восстановлению производства».

член правления компании Amserv Маргус Ныммик, rus.postimees.ee

 

  • «Не едут зарубежные гости из ближних к нам стран Германии, Голландии, что уж говорить о дальних — например, Австралии и США. Люди мало понимают, где мы, а где Россия, где Украина. Для них мы все живём близко. Им кажется, что война где-то рядом с Латвией».

президент Ассоциации сельского туризма Латвии Аснате Зиемеле, lsm.lv

 

  • «По моему мнению, если Россия не изменится, она останется угрозой для нас и для НАТО. Вдобавок угроза может стать даже больше, и страны Альянса должны действовать прежде всего на сдерживание. Россию нужно сдержать от того, что она сделала сейчас — когда решила напасть на Украину».

командующий Вооружёнными силами Литвы
Вальдемарас Рупшис, «Европейская правда»

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline