День в цитатах: среда, 25 мая

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

265
  • «Эстонское общество и так крайне неустойчиво в плане общественных установок после двух лет коронакризиса и внутриполитических событий, и раздувание военной истерии было исключительно безответственным. Это делалось с целью поднять популярность Партии реформ и Каи Каллас в ущерб общественным настроениям и здравой дискуссии, которая необходима в изменившейся обстановке, сложившейся в сфере безопасности и экономики».

председатель Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Мартин Хельме, ERR

 

  • «Cкорее всего, нас ждёт новое правительство, но большой трагедии в этом нет. В Эстонии уже было очень много коалиций».

председатель финансовой комиссии Рийгикогу,
центрист Андрей Коробейник, ERR

 

  • «Эстонские леса стали источником выбросов углерода из-за чрезмерных вырубок. В этой ситуации вариант сокращения выбросов углерода и обеспечения устойчивого лесопользования будет заключаться в сокращении площади сплошных рубок, а не их увеличении, как министр окружающей среды сказал на этой неделе».

из текста заявления об отставке Эрки Сависаара,
подписанного 21 некоммерческой организацией, ERR

 

  • «Путин рассчитывал поработить Украину за три дня, но прошло уже три месяца, и ведутся разговоры, продлится ли эта война еще год, или, быть может, полтора года. Учитывая все это, можно сказать, что не стоит всерьез воспринимать несущиеся из Кремля визги с военными угрозами».

политолог Пеэтер Тайм, Postimees

 

  • «С апреля минеральное топливо (в Литву) вообще перестали ввозить, поскольку Orlen Lietuva обещал не использовать российскую нефть. Металлы и древесина из России – относительно дешевые, географически удобно их поставлять, быстро их заменить чем-то сейчас нелегко. Поэтому в марте, несмотря на войну, эти товары покупали в России».

экономист INVL Asset Management Индре Гените-Пикчене, Delfi.lt

 

  • «Война, которую ведет Украина, это наша война. И, если она проиграет эту войну, у нас будет еще одна война, и мы будем платить за нее сами».

министр обороны Латвии Артис Пабрикс, Press.lv

 

  • «На мой взгляд, единое общество невозможно, если мы будем сортировать детей по языковому принципу, на котором они общаются, и предусмотреть другую систему образования в соответствии с этим языком».

министр образования и науки Латвии Анита Муйжниеце, Press.lv

 

  • «Мы говорим о суммах, где счета за отопление однокомнатной квартиры в Риге могут достигать 150 евро. И это только отопление. Общий счет, с учетом подорожания электроэнергии, будет еще выше. Вывоз мусора становится дороже. Подогрев воды подорожает. Если просуммировать все эти цифры, они создают достаточно большой счет — не на 300 евро, но близко к тому».

представитель рижского домоуправления
Rīgas namu Кришс Лейшкалнс, Press.lv

 

  • «Это ни в коем случае не массовое заболевание. Конечно, после коронавируса люди стали чувствительно реагировать на все инфекции, которые появляются в мире. И, конечно, к ним нужно относиться серьезно, нужно изучать их. Но если верить информации, которой мы обладаем сейчас, инфекция, вызывающая оспу обезьян, не особо опасна. Выглядит, конечно, некрасиво, но зато проходит».

начальник отдела диагностики округа Хельсинки Лассе Лехтонен
о первом возможном случае оспы обезьян в стране, Yle

 

  • «Это крутая победа! Выиграть в острой международной конкуренции, когда сегодня у всех участников есть хорошие и равные возможности получить информацию об игроках, — значительное достижение».

руководитель эстонского подразделения Paf Аллар Леванди
о выигрыше жителя Эстонии более 500 000 евро, Delfi.ee

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline