День в цитатах: пятница, 25 марта

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

1 296

«Военная пропаганда в Эстонии запрещена законом. Путин ведёт агрессивную войну в Украине, и лично я не понимаю одобрение военных действий этой символикой. Если это военная пропаганда, то она приведёт к уголовной ответственности. Однако, торопясь и запрещая расплывчато сформулированные символы, мы создадим сейчас напряжение. Я уверен, что эстонское общество достаточно сильно, чтобы истина восторжествовала, а единичные заблуждения канули в Лету».

президент Эстонии Алар Карис, rus.err.ee

 

«Всех, кто переживает за здоровье Владимира Вольфовича Жириновского, хочу успокоить. Он жив. Состояние его действительно тяжёлое. Сегодня ему сделали КТ».

cпикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, Interfax

 

«Мы на пути к отмене масок, это очевидно. Думаю, через 2-3 недели заболеваемость будет достаточно низкая для безопасного отказа от обязательного ношения масок».

cемейный врач Алина Тереп, stolitsa.ee

 

«Я очень сомневаюсь, что украинская делегация начинает каждый новый раунд переговоров со слов о нарушениях всевозможных договорённостей и международных преступлениях. Уверена, что и российская сторона за столом переговоров более сдержана, чем Мария Захарова в пресс-релизах — воинственную риторику могут позволить себе люди, от которых исход переговоров не зависит. И ещё — войны редко заканчиваются на поле боя, обычно война заканчивается всё-таки за столом переговоров, и нынешняя война, сколь бы масштабной она ни оказалась, не станет исключением».

депутат Европарламента Яна Тоом, rus.postimees.ee

 

«12-летний амурский тигр по кличке Путин скончался от сердечного приступа во время плановой медицинской процедуры, сообщили в зоопарке Миннесоты. Тигр умер по причине сердечной недостаточности, несмотря на усилия ветеринаров, зоотехников и работников зоопарка».

«Твиттер» зоопарка, VOA

 

«Непротивление злу — известная догма, но для русской общины это, пожалуй, единственная форма существования на сегодня, пока она ещё существует. Через лет 50 она может исчезнуть окончательно. Националисты во власти как раз не спят и принимают один закон за другим, чтобы искоренить здесь русский дух. В общем-то они достигли определённых успехов и сломали через колено хребет русской общины, и теперь это достаточно аморфная масса, которой остаётся просто доживать свой век, абстрагируясь от активной политической жизни, уходя вот таким образом, как предлагает автор афоризма, в себя, в свои маленькие радости».

Олег Назмутдинов, администратор-активист группы в соцсетях, baltija.eu

 

«Месяц спецоперации: Олигархов раскулачили, Фейсбук закрыли, «звезды» отчалили. Да мы мечтать об этом не могли».

заголовок, kp.ru

 

«Нефтяная отрасль уже испытывает вызванные войной трудности. Отказ от покупки российской нефти и бойкот её транспортировки морем привели в марте к падению добычи на промыслах примерно на 6%. Если верить независимым иностранным аналитикам, то в этом году Россия может потерять до 25% экспорта, а с ужесточением санкций одновременно с продолжением военных действий в 2023 году падение добычи может составить и 50%. И хотя внутреннее потребление тоже сокращается из-за остановки производств, нефтяникам придётся отказываться от бурения новых скважин и ликвидировать работающие».

Михаил Крутихин, специалист по нефтегазовому рынку, theins.ru

 

«Празднование 9 Мая в этом году будет, может быть, чуть-чуть по-другому, но будет. И памятники никто не собирается убирать. Нам просто  нужно всё это обсуждать».

мэр Нарвы Катри Райк, gazeta.ee

 

«Присвоение улице или площади названия с политическим или идеологическим значением, а также ради выражения солидарности, является решением, которое следует серьёзно взвесить. И желательно, чтобы прошло определённое количество времени, это позволяет продумать решение более чётко и без лишних эмоций».

журналист и искусствовед Каупо Мейель, rus.err.ee

 

Цитаты за 24 марта 2022 года читайте по этой ссылке.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline