День в цитатах: вторник, 26 апреля

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

544
  • «Сейчас минимальная зарплата учителей — это 1412 евро, что составляет 85% от средней зарплаты по стране. Но на самом деле мы должны сравнивать зарплаты учителей не со средней зарплатой в Эстонии, а с зарплатами людей с высшим образованием. А они на 20% выше, чем средние по стране. Таким образом, у нас учителя получают на треть меньше, чем люди с высшим образованием, и эта система нежизнеспособна».

председатель Союза работников образования Реэмо Вольтри, rus.err.ee

 

  • «Я уже привык, что инсинуации с его (Рейнсалу) стороны идут по любому поводу. Я не понимаю, что именно он вкладывает в понятие ”пророссийски настроенный чиновник”. Пусть это будет на его совести. Я для Эстонии делаю столько, сколько Рейнсалу, может быть, за всю свою жизнь не сделал».

и. о. директора Линнамяэского русского лицея Сергей Гаранжа
о том, что его назвали «пророссийским чиновником», rus.delfi.ee

 

  • «Что бы там ни говорили, в Эстонии существует чёткое деление на два мира: эстонцы и иноязычные, или ”люди с иным родным языком”, как корректно пишут во всех официальных текстах».

публицист Анна Теэле Орав на портале rus.delfi.ee

 

  • «Так как на некоторые группы товаров сейчас действует сильный спрос, то мы оставляем за собой право продавать эти товары в ограниченном количестве в связи с ситуацией. Самую актуальную информацию об ограничениях можно получить в магазинах».

пресс-секретарь сети Lidl в Эстонии Яника Яаго, rus.delfi.ee

 

  • «Вторжение России в Украину сделало невозможным продолжение нашей деятельности в России как с этической, так и с деловой точек зрения. Молочно-промышленная компания Valio завершила переговоры о продаже своего бизнеса в России. Покупателем выступит группа ”Велком”. Сделка состоится немедленно».

генеральный директор Valio Анника Хурме, YLE

 

  • «Европейский союз планирует сократить свою зависимость от российского газа и нефти на две трети к концу этого года и поэтапно отказаться от их потребления к 2027 году».

еврокомиссар по экономическим вопросам Паоло Джентилони, rus.err.ee

 

  • «Наивно предполагать, что после введения санкций со стороны Европы полки российских магазинов тут же опустеют. Мне сложно сказать, как дела обстоят в маленьких городах. Ясно, что Москва станет последним местом, где опустеют полки магазинов, но уже можно видеть, что ассортимент уменьшился».

посол Латвии в России Марис Риекстиньш, press.lv

 

  • «Учитывая войну России в Украине и другие геополитические вызовы, крайне важно и дальше углублять литовско-американские экономические связи, привлекать инвестиции и, таким образом, помогать нашему бизнесу переориентироваться, перестраивать цепочки поставок и переходить к гораздо более стабильным и надёжным западным партнёрам и рынкам».

министр финансов Литвы Гинтаре Скайсте, delfi,lt

 

  • «Россия захватила огромную территорию, и если она не сможет продвинуться дальше, то попытается закрепить их за собой. Пока Украина не была в состоянии совершать масштабные наступления, чтобы прогнать противника со своих земель, однако картина может измениться. Россия не создала дополнительные резервы, и в этом заключается преимущество Украины. Поэтому Россия, вне всяких сомнений, не сможет аннексировать всю Украину».

эксперт в области безопасности Райнер Сакс, rus.err.ee

 

  • «Памятный знак советской армии, который демонтирован в Мадлиене Огрского края (Латвия), будет использован в качестве основания для укрепления дороги. В настоящее время памятник находится на площади между Домом культуры и церковью. На камне высечены слова ”26 сентября 1944 года советская армия освободила Мадлиену от немецко-фашистских захватчиков”. На территории, где находился памятник, воинских захоронений нет».

председатель краевой думы Эгил Хелманис, press.lv

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline