День в цитатах: среда, 30 марта

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

691

«Надо было все школы переводить на эстонский язык, тогда новое поколение чувствовало бы себя эстонцами, получало бы информацию из источников, которые „на стороне света, а не тьмы“. На русском языке сейчас распространяется очень много дезинформации, реальных фейков. Это очень большая проблема».

политолог Пеэтер Тайм, rus.err.ee

 

«Мне больно слышать, когда жители Нарвы говорят, что их превращают в людей третьего сорта. Мол, раньше были вторым сортом, а теперь стали третьим».

мэр Нарвы Катри Райк, rus.postimees.ee

 

«Часто русские говорят одно, а на самом деле происходит другое. Только время покажет, сколько правды в этих словах. Мы сейчас очень осторожно относимся к этим словам».

губернатор Черниговской области Украины Вячеслав Чаус, русская служба ВВС

 

«Сегодня „русские“ политики, в том числе из страха, добровольно становятся „карманными“ русскими — угодниками этнократии. Так что некому уже заступиться за „униженных и оскорблённых“».

Димитрий Кленский, dokole.eu

 

«Но для людей всё равно шок! Потому что готовились завтра, а не сегодня. Так всё внезапно! Буквально за два часа объявили, что нужно срочно выселяться. А ведь многие не в номерах, в банке том же».

беженка из Украины об извещении покинуть гостиницу, rus.postimees.ee

 

«Самое толерантное миграционное законодательство в Эстонии. Если жизнь в Таллинне кажется слишком дорогой, можно выбрать Нарву — суперрусский город с большим русскоязычным населением».

ютубер Илья Варламов, gazeta.ee

 

«Мы пока находимся в поиске оптимального решения, чтобы иметь адекватную картину. Фактически все валюты, в которых мы считали рынок до этого, из-за глобального экономического кризиса максимально нестабильны. Поэтому мы решили провести эксперимент и посчитать динамику в эквиваленте, который можно считать достаточно стабильным, — борщевом наборе. Оказалось, что с 2008 года — тогда тоже был кризис — квадратный метр жилья в Москве подешевел с 650 до 465 борщей. В кризисный 2008-й суповой набор обходился в 250 рублей, а „квадрат“ стоил около 160 тысяч. Нынче цена 1 кв. м около 255 тысяч рублей, а борщ выходит в 550 рублей».

директор компании «Жилфонд» Александр Чернокульский, kp.ru

 

«Полусвастика — та самая буква Z — к числу запрещённых не относится. Но в отдельных случаях его использование может означать выражение одобрения российской агрессии и таким образом подпадать под 140-ю статью немецкого Уголовного кодекса и оказываться под запретом».

представитель МВД Германии Марек Веде, dw.com

 

«— Но это же война. Какие бы ни были причины, разве священнослужитель может оправдывать войну?

— Я не знаю. Вот потому я и говорю, я не знаю — правильно это было или неправильно. Поэтому мы нигде не говорим о том, что мы поддерживаем эту операцию. Но мы также не говорим, что мы не поддерживаем эту операцию, мы просто не знаем».

из интервью с митрополитом Евгением, etvpluss.err.ee

 

«Нам с коллегами сказали прийти и спеть военную песню хором. Было очень холодно, а нам надо было красиво выстроиться и спеть дружно. Всё это снимали на видео, фотокамеры. Нам дали понять, что явка всем строго обязательна, позвали даже тех, кто находился в декретном отпуске. Руководство намекнуло, что у тех, кто не подчинится, возникнут проблемы вплоть до увольнения».

сотрудница бюджетного учреждения Улан-Удэ, sibreal.org

 

Цитаты за 29 марта 2022 года читайте по этой ссылке.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline