День в цитатах: вторник, 29 марта

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

1 185

«Из-за нарастающих конфликтов в обществе на фоне войны в Украине, а также возможных провокаций, организаторы сообщают об отмене проведения мероприятий, связанных с 9 Мая и шествием „Бессмертного полка“. Призываем всех к благоразумию, чтобы избежать каких-либо возможных противоречий среди жителей Эстонии».

Андрей Гончаров, организатор «Бессмертного полка», rus.delfi.ee

 

«Что ещё позитивно — в связи с обороноготовностью вырос и патриотизм (людей), а также, конечно, выросла обеспокоенность из-за всяческих провокаций. Существует напряжённость между общинами, но эта напряжённость на данный момент не очень велика, и мы должны сделать всё для того, чтобы она не выросла».

премьер-министр Эстонии Кая Каллас, «Северное побережье»

 

«Всего на CVKeskus.ee, крупнейшем портале вакансий в Эстонии, в настоящее время размещено более 5000 предложений о работе, что в два раза больше, чем в то же время в прошлом году. Вероятно, свободных мест ещё больше, так как по одному объявлению работодатель может нанять сразу несколько человек. Таким образом, в настоящее время в Эстонии больше рабочих мест, чем работников, т. е. соискатели имеют прекрасные возможности найти хорошую работу».

Хенри Аувяэрт, CVKeskus.ee

 

«Начав войну на Украине, Россия наложила на себя международную изоляцию. Обязанность России как постоянного члена Совета Безопасности ООН — обеспечивать мир, а не развязывать войны».

президент Эстонии Алар Карис послу РФ в Эстонии Владимиру Липаеву, rus.err.ee

 

«Для него главный фактор — реальная работа и её результаты, которые должны выражаться в развитии благосостояния граждан, укреплении социальной, экономической сферы. Хотя достигать этих целей без поддержки невозможно. Слава богу, поддержка на высочайшем уровне сейчас есть».

пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков о поддержке Путина, iz.ru

 

«Министр обороны России Сергей Шойгу во вторник заявил, что основные задачи первого этапа российской „специальной военной операции“ в Украине — так российские власти называют начатое 24 февраля вооружённое вторжение в эту страну — „в целом“ выполнены. Теперь, по словам Шойгу, российские военные могут сосредоточиться на, как он выразился, освобождении Донбасса. Он назвал это главной целью операции, добавив при этом, что она будет вестись до достижения всех целей».

Svoboda.org

 

«Это именно то, чего хотят противники эстонского государства. Чтобы возник национальный, межэтнический конфликт, который потом можно было бы так назвать».

министр юстиции Эстонии Марис Лаури о страхах накануне 9 мая, rus.err.ee

 

«Мною подано уведомление на проведение „Бессмертного полка“, и я не откажусь от него, если не запретят на уровне государства!»

Сергей Чаулин, rus.postimees.ee

 

Цитаты за 28 марта 2022 года читайте по этой ссылке.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline