День в цитатах: четверг, 31 марта

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

615

«Мы не определяем, какие символы запрещены, какие являются символами агрессии. Символы могут меняться со временем, и использование символа зависит очень точно от того, в каком контексте он используется».

министр юстиции Марис Лаури, rus.err.ee

 

«Они в советское время привыкли быть частью коллективной системы безопасности».

экс-президент Финляндии Тарья Халонен о вступлении Эстонии, Латвии и Литвы в НАТО, Yle, rus.err.ee

 

«У меня была пара ситуаций, что мне говорили: ты здесь (в России — прим. RusDelfi) деньги зарабатываешь? Да! Но это же нормально. В Эстонии маленький рынок. И я там, где можно снимать кино. Это нормально. Я не предавал, зарабатывал честно. Сейчас в Латвии Чулпан Хаматова. Это номер один актриса в России. Почему её ругают? Она хочет мира. Это нормально».

режиссёр Андрес Пуустусмаа на встрече с школьниками Нарвы, rus.delfi.ee

 

«Спешим сообщить, что сыр ”Ukraina” не является тем же типом сыра, который выпускается под брендом ”Vene”. Сыр ”Vene” — это жирный сычужный сыр типа Тильзитер. Кроме того, бренд сыра ”Vene” никуда не исчез с рынка и остаётся в магазинах. Сыр ”Ukraina” — это классический полутвёрдый сычужный сыр типа Эдам».

представители Estover OÜ для СМИ

 

«На первом этапе специальной военной операции, проводимой Вооружёнными силами России на территории Донбасса и Украины, планировалось заставить противника сконцентрировать свои силы, средства, ресурсы и боевую технику для удержания больших населённых пунктов на этих направлениях, включая Киев. Сковать их на поле боя и без штурма этих городов, во избежание потерь среди гражданского населения, нанести вооружённым формированиям киевского режима такое поражение, которое не позволило бы ему использовать эти силы на главном направлении действий наших Вооружённых сил — в Донбассе».

официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков

 

«Мы видим, что российская армия действительно слаба, и даже не самая сильная в Европе украинская армия успешно ей противостоит. Кроме того, люди способны воспринимать объективные материалы о конкретных ужасах и трагедиях, которые принесла украинцам война. Западные журналисты и режиссёры довольно талантливо показывают человеческую беду. Человеческие страдания интернациональны и в любой точке мира выглядят одинаково».

Михаил Ходорковский, jamestown.org

 

«Очень важно не выдавать желаемое за действительное; нельзя не признать, что во многих западных обществах начинает нарастать усталость от войны. Западные общества изначально не были особенно к ней готовы и до последнего момента упорно надеялись на то, что российского военного вторжения на украинскую территорию не последует. Это относится к Франции, Германии, даже к Италии. Ни моральной, ни материальной готовности у общества к этой ситуации во многих странах Европы не было».

исполнительный директор Международного центра обороны и безопасности Дмитрий Теперик, rus.postimees.ee

 

«Если кратко, то уровень жизни людей упадёт. Это можно наблюдать уже сейчас — рост зарплат и пособий не поспевает за ростом цен. Сейчас к уже существующему энергетическому кризису добавился ещё кризис безопасности. События в Украине лишь усугубят сложную экономическую ситуацию. Рост цен будет обусловлен не только лишь инфляцией, но и дефицитом некоторых критических товаров и сырья. В глобальной экономике всё взаимосвязано, удар по какому-то одному сектору влечёт за собой убытки в других секторах».

депутат Рийгикогу Дмитрий Дмитриев, stolitsa.ee

 

«Глава британской спецслужбы Government Communications Headquarters GCHQ, занимающейся радиоэлектронной разведкой, Джереми Флемминг высказал мнение, что Путин ошибся в оценке ситуации, принимая решение начать войну. Флемминг считает, что советники Путина боятся сказать ему правду. По его данным, российские солдаты в ходе вторжения в Украину отказывались исполнять приказы, производили саботаж собственной техники и даже ошибочно сбили один из своих самолётов».

из материала портала svoboda.org

 

«Все школы Эстонии обязаны предоставить возможность получить образование каждому жителю. Все столичные школы согласны принять новых учеников. В Таллинне уже распределён по школам 1541 ученик из Украины, из них 345 пошли в русские школы. Более 800 детей-беженцев ещё предстоит распределить по школам».

руководитель Таллиннского департамента образования Андрес Паюла, rus.postimees.ee

 

Цитаты за 30 марта 2022 года читайте по этой ссылке.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline