День в цитатах: пятница, 4 марта

Наш портал продолжает публиковать цитаты из разных источников, наглядно показывающие отношение к происходящему в Украине.

1 347

«Например, транспортное средство, на котором будет знак „Z“, будет обязательно остановлено полицией, его владельцу будет предписано удалить знак, а в отношении самого владельца будет проведён контроль».

гендиректор Департамента полиции и погранохраны Эстонии Эльмар Вахер, rus.postimees.ee

 

“Мне страшно. Мне очень страшно. Мир рушится».

гражданка РФ в Таллиннском аэропорту, rus.delfi.ee

 

«Хочу подчеркнуть ещё раз: у нас нет никаких недобрых намерений в отношении наших соседей, и им бы посоветовал тоже не нагнетать ситуацию, не вводить каких-то ограничений. Мы все свои обязательства выполняем и будем выполнять дальше. Не видим здесь никакой необходимости ситуацию нагнетать или ухудшать наши отношения».

президент РФ Владимир Путин, tass.ru

 

«Вооружённые силы Российской Федерации без разбора обстреливают гражданские объекты. Их вооружение не отличается достаточной точностью, и они не считаются с тем, что в зоне огня оказываются гражданские объекты. Поэтому даже когда целью их атак являются военные объекты Украины, результатом такой деятельности всякий раз становятся жертвы среди гражданского населения и разрушение гражданской инфраструктуры».

заместитель командующего Силами обороны генерал-майор Вейко-Велло Пальм, rus.err.ee

 

«Если гражданин будет заниматься такими фейками с использованием служебного положения, в группе или организованной группой лиц, то за подобную деятельность предлагают предусмотреть от пяти до десяти лет лишения свободы, как и за распространение фейков с использованием интернета или других возможностей широкого распространения. Наивысшая мера наказания предусмотрена, если лицо заведомо знает, что фейки были ложные, и „они получили общественно опасные последствия“».

глава комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв, www.kp.ru

 

«Военную операцию за рубежом можно было бы объяснить ростом „авторитета страха“ на мировой арене. Но пока всё идет к полной международной изоляции нашей страны. Использование армии, финансовые затраты, человеческие жертвы, о которых не говорят по моему радио, но которые, уверен, есть, сложно соотнести с интересами россиян. Наших граждан волнует бедность, инфляция, отсутствие качественной медицины, нехватка школ и детских садов, плохая инфраструктура — но все эти проблемы после войны и вследствие войны лишь усугубятся».

обозреватель Андрей Пивоваров, svoboda.org

 

«Мы не видим, чтобы какие-то люди радостно приветствовали своих освободителей. Зато видим жуткие кадры, каких Европа не видела со времён Второй мировой войны. Вторжение вызвало очень большой шок, это долго не забудется».

журналист Константин Эггерт, theins.ru

 

Slava Ukraiini! Russkii korablj, idi na****! Кто не знает, эта фраза взята с плакатов сотен тысяч  митингующих по всему миру против „vene”. О процветающем путинизме в нашем квартирном товариществе я писала много и ранее, теперь снова. Но сейчас помогаем Украине, мы все теперь украинцы. Да здравствует Украина, да здравствует Эстония!

Kes ei tea, see lause on laenatud sadade tuhandete venevastase miitinguliste üle maailma plakatitest. Õitsvast, putinismist meie KÜ olen kirjutanud paljudes eelnevates kirjades, ning kirjutan veel. Aga praegu aitame Ukrainat, me oleme, kõik nüüd ukrainlased. Elagu Ukraina, Elagu Eesti!

Из письма члена одного КТ в Таллинне

 

Цитатник за четверг, 3 марта, читайте по этой ссылке.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline