Коронавирус усложняет жизнь будущим водителям Эстонии

Департамент шоссейных дорог закрыл свои бюро обслуживания в Раквере, Нарве и Йыхви. Экзамены в остальных городах проводятся в "коронавирусном" режиме.

295

Департамент шоссейных дорог закрыл свои бюро обслуживания в городах Раквере, Йыхви и Нарве, так как работники этих бюро сдали положительный тест на коронавирус, сообщил официальный сайт учреждения.

В связи с закрытием бюро в этих городах переносятся все теоретические и практические экзамены по вождению, которые должны были состояться в ближайшие две недели. Вместо этих экзаменов, при нормализации ситуации, кандидату в водители в максимально короткие сроки будет предложена новая дата экзамена. Госпошлину платить не придётся. Если за это время экзамен по теории окажется просроченным, но повторно его сдавать будет не нужно. 

Заказанные в бюро документы будут отправлены по почте,  регистрационные знаки — в посылочные автоматы.

Остальные бюро обслуживания Департамента шоссейных дорог работают в обычном режиме, хотя клиентов просят использовать электронную среду обслуживания.

«Даже при малейшем сомнении, например, ощущении себя больным, прибытии из зоны риска или подозрении на контакт с заражённым коронавирусом человеком, просим отложить запланированное посещение», отметили в Департаменте шоссейных дорог.

Касательно экзаменов по вождению в остальных населённых пунктах Эстонии, сообщается на странице автошколы JUST DRIVE в Facebook, должны быть соблюдены следующие условия:

  • защитные маски должны быть как у экзаменатора, так и кандидата на получение прав, визир по возможности;
  • после экзамена кожаные и пластмассовые части автомобиля должны быть обработаны дезинфицирующими средствами;
  • между экзаменами нужно проветривать салон;
  • следует избегать физического контакта с кандидатом на водителя (при приветствии, при контроле документов);
  • не допускать до экзамена человека с симптомами заболевания.

Читайте по теме:

Уничтожая коронавирус, автовладелец может «убить» и салон автомобиля

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline