День в цитатах: четверг, 12 января

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

219
  • «Правительство приняло решение убрать символы оккупации из общественного пространства. Наша цель состоит в том, чтобы все места упокоения погибших во Второй мировой войне были отмечены с уважением и достоинством и при этом не использовались для военной или иной пропаганды».

 директор Военного музея Хеллар Лилль, ERR

 

  • «У меня прежде всего просьба к учителям, в чьих классах учатся украинские беженцы: говорите с ними на эстонском. Дети очень быстро учатся. Часто люди переходят на русский, потому что это проще, но даже если вы ребёнка понимаете, отвечайте ему на эстонском, тогда он быстрее сможет выучить язык».

премьер-министр Эстонии Кая Каллас, пресс-конференция

 

  • «Поскольку Эстония признала Россию государством-агрессором, то можно было бы ожидать, что за этим последуют конкретные серьезные шаги. Да, я думаю, что высылка российского посла и отзыв нашего посла было бы правильным, адекватным шагом».

депутат Европейского парламента Марина Кальюранд, ERR

 

  • «Я знаю физику: действие вызывает противодействие. Вы не можете избавиться от этой войны с помощью насилия, посылая все больше и больше танков».

основатель группы Modern Talking Дитер Болен, Stern

 

  • «Вчера в передаче «Кто кого?» на ETV+ обсудили фотографию эстонских футболистов, которая наделала много шума. Я считаю, что такая болезненная реакция вызвана тем, что долгие годы в эстонском обществе взращивалась идея о том, что спорт — это прекрасный интеграционный проект, несмотря на русские фамилии все ребята — наши, мы ими гордимся за все их заслуги и достижения. И тут вдруг оказалось, что среди их друзей неправильные люди. И пошло-поехало, эстонские болельщики почувствовали себя оскорбленными и обманутыми».
депутат Рийгикогу Мария Юферева-Скуратовски, Facebook

 

  • «Сейчас из пяти камер в Таллинне работают только две – на перекрестке Кристийне. Цель – запустить имеющиеся камеры и собирать информацию о соблюдении скоростного режима и о безопасности дорожного движения в целом».

вице-мэр Таллинна Танель Кийк, ERR

 

  • «Крайне важно, что мы одинаково относимся к агрессивной войне, развязанной Россией в Украине. Мы сделаем все возможное, чтобы оказать Украине политическую, военную и гуманитарную помощь. Мы также поддерживаем создание специального международного трибунала и считаем важным продолжать введение санкций против России. Эти меры нужны для того, чтобы цена, в которую обходится эта агрессия, не прекращала расти».

спикер Рийгикогу Юри Ратас, Postimees

 

  • «Как нация, мы рискуем стать меньшинством в нашей собственной стране. Необходимо проводить демографическую политику, которая повышает рождаемость эстонцев, способствует возвращению уехавших за границу соотечественников, строго ограничивает иммиграцию, способствует возвратной миграции беженцев, интеграции и ассимиляции неэстонцев, поселившихся в Эстонии».

член партии EKRE Яак Вальге, Uued uudised

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline