Каллас — учителям: Отвечайте украинским детям на эстонском языке

По словам премьер-министра Каи Каллас, 20% украинских беженцев, получивших возможность проживать в Эстонии, составляют школьники, многие из которых учатся в классах с эстонским языком преподавания. На пресс-конференции, которая состоялась в четверг, 12 января, Каллас обратилась к учителям и журналистам с просьбой не переходить с украинскими детьми на русский язык, а общаться с ними на эстонском.

8 368

«У меня прежде всего просьба к учителям, в чьих классах учатся украинские беженцы: говорите с ними на эстонском. Дети очень быстро учатся. Часто люди переходят на русский, потому что это проще, но даже если вы ребёнка понимаете, отвечайте ему на эстонском, тогда он быстрее сможет выучить язык», — сказала Кая Каллас.

«Такая же просьба и к журналистам: когда вы делаете интервью с украинскими детьми, я понимаю, что это требует больше усилий, но дайте детям говорить по-эстонски, они уже хорошо знают этот язык. Такая возможность должна быть предложена, даже если сначала это может показаться сложным», — добавила она.

Премьер-министр также напомнила, что Украина борется не только за демократию и свою свободу, но и европейскую, включая Эстонию.

«Конечно, мы продолжим поддерживать Украину как в военном плане, так и политически и дипломатически, а также гуманитарной помощью. Эстонцы знают, что означает быть беженцем, наша задача — помогать людям, которые бегут от войны, и наше общество способно им помочь» — заявила Каллас.

Читайте по теме:

В цифровом учебнике эстонского языка открыты первые главы на базе украинского

Министр образования: Гегемония русского языка будет разрушена

Закон об аудиорекламе: Эстонец не должен чувствовать, что попал в Гостиный двор

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline