День в цитатах: четверг, 27 октября

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

491
  • «Все остальные партии в недоумении. Что мы сделаем? Что я могу ответить? Давайте держать EKRE как можно дальше от власти. Любой, кто согласится сформировать правительство с EKRE, является предателем. Границы пересекались и раньше, а теперь — тем более».

член партии «Эстонии 200» Калев Стойческу, ERR

 

  • «Очевидно, что мы должны сделать предложение другим европейским странам и начать переговоры, чтобы военных беженцев принимал также кто-то другой. Если эта война продлится еще год, то количество беженцев будет расти и расти, и в какой-то момент наступит предел, когда в наших детских садах не будет мест, в школах не будет мест, и я надеюсь здесь на решительные действия Министерства иностранных дел».

глава МВД Лаури Ляэнеметс, пресс-конференция

 

  • «Разумеется, мы не можем сравнивать качество жизни наших пенсионеров с качеством жизни их сверстников из Западной Европы. Там играет роль и более существенная государственная поддержка пожилого населения, и общий социально-экономический и культурный фон. Однако определенно нельзя сказать, что качество жизни наших пожилых людей не улучшается. Даже за последние 10 лет Таллинн инвестировал в развитие социальной поддержки миллионы евро. Здесь мы говорим и о финансовой поддержке, и о возможностях досуга».

вице-мэр Таллинна Бетина Бешкина, Stolitsa

 

  • «В предвыборной борьбе за русские голоса Марту Хельме надо быть большим путинистом, чем Кылварт и Яна Тоом. Это только на первый взгляд кажется трудной задачей, но это не сложнее, чем перевести на эстонский язык «Манифест Коммунистической партии» Карла Маркса. Старый партиец справится и с тем, и с другим».

член Партии реформ Евгений Криштафович, Postimees

 

  • «Политики и люди начали понимать, где находится Беларусь. Что мы суверенная страна со своим языком и культурой, а не придаток России. ЕС начал понимать, что нужно помочь нам спасти нашу страну от режима Лукашенко и от российской оккупации. Это не пустые слова, что в 2020 году белорусы проснулись».

белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская, RusDelfi

 

  • «Я понимаю вашу ситуацию, но по эстонским законам школьнообязанный ребенок, живущий в Эстонии, должен посещать эстонскую школу. Это касается и детей, чьи семьи переехали из Украины в Эстонию из-за войны».

канцлер юстиции Юлле Мадизе, Postimees

 

  • «Советская оккупация принесла эстонскому народу тяжелые испытания. Мы должны беречь и сохранять память об опыте нашего народа, чтобы молодые поколения, выросшие в свободной Эстонии, тоже могли осознавать опасности и противостоять им. Это особенно важно сегодня, когда история снова повторяется в Украине».

министр юстиции Леа Данильсон-Ярг, Justitsministeerium

 

  • «У нас на территорию Эстонии въехало более 100 000 граждан Украины, и нам важно четко знать, где находятся [эти] люди. И проверять, кто сюда приезжает и кто отсюда выезжает. Поэтому МИД считает разумным без промедления ввести контроль на внутренних границах Шенгенской зоны».

министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу, пресс-конференция

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline