День в цитатах: четверг, 30 июня

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

302
  • «После начала войны всё усугубилось с невероятной скоростью и тяжелыми последствиями для яичного производства в Европе».

директор компании Dava Foods AS Владимир Сапожнин, RusDelfi

 

  • «На переговорах звучит много требований, не согласны идти на компромисс, хотя мы предложили различные решения. Хотят делать так, как желает «Отечество», на 100%, как они требовали с самого начала. Это не совсем является целью переговоров. Мне начинает казаться, что в оппозиции, конечно, удобнее, чем в правительстве, когда, как мы знаем, наступают трудные времена».

премьер-министр Эстонии Кая Каллас, rus.err.ee

 

  • «Предполагаемое намерение правительства отказаться от поддержки строительства Таллиннской больницы было бы самым враждебным шагом по отношению к здравоохранению за последние десятилетия. Удручает, когда последние кризисы ничему не научили, а единоличное правительство Партии реформ плевать хотело на благополучие эстонских пациентов и медицинских работников».

бывший министр здравоохранения и труда Танель Кийк (Центристская партия)Postimees

 

  • «Некоторым удалось выйти из запоя и к выходным они уже вернулись домой. Количество случаев алкогольного делирия хорошо отражает состояние психического здоровья населения и общее потребление алкоголя в обществе».

руководитель Психиатрической клиники Пярнуской больницы Райне Пилли, rus.err.ee

 

  • «Безопасность Эстонии гарантирована в сотрудничестве с союзниками. Благодаря принятым на саммите решениям увеличить присутствие войск союзников безопасность Эстонии укрепилась еще сильнее. Это жизненно важно для нас. Теперь мы должны в сотрудничестве с союзниками приступить к развитию подразделения размером с дивизию и структуры его командования, которые защитили бы Эстонию в случае конфликта. Я планирую обсудить это с премьер-министром и членами правительства, как только они вернутся с саммита в Эстонию».

президент Эстонии Алар Карис, Stolitsa

 

  • «У нас нет ничего, что могло бы нас беспокоить с точки зрения членства Финляндии или Швеции в НАТО. Ну хочется им – пожалуйста. Только они ясно и четко должны себе представлять, что раньше не было никаких угроз для них, а теперь, в случае размещения там военных контингентов и инфраструктур, мы вынуждены будем отвечать зеркально и создавать такие же угрозы для территорий, откуда создаются угрозы нам. Это же очевидные вещи. Они что, этого не понимают? /…/ Повторю, если будут создаваться нам угрозы».

президент Российской Федерации Владимир Путин, YLE

 

«Это, конечно полный беспредел от реформистов и кровная месть за то, что центристы не захотели играть по их правилам. Они решили, что государственного финансирования для строительства Таллиннской больницы не будет. Реформисты настолько заигрались в игру «государство — это я», что забыли о том, что власть в первую очередь для того, чтобы решать проблемы государства и народа, а не упиваться ей. Позорное и стыдное решение! Думаю, реформистам было бы полезно для здоровья посидеть в оппозиции, а то их решения могут иметь очень плохие последствия для развития страны».

депутат Рийгикогу Мария Юферева-Скуратовски (Центристская партия), Facebook

 

  • «Чтобы в новом учебном году дети по-прежнему получали здоровые и вкусные школьные обеды, мы приняли решение увеличить сумму, выделяемую городом, на 22 цента на одного человека. Радует и то, что в Таллинне обеды для школьников бесплатны, а значит, доступны для всех детей».

вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев, rus.err.ee

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline