День в цитатах: пятница, 23 февраля

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

254
  • «Сегодня мы еще больше ужесточаем ограничительные меры в отношении российского военного и оборонного сектора, нацеливаясь на новые предприятия в третьих странах, которые поставляют оборудование, а также на тех, кто несет ответственность за незаконную депортацию украинских детей».

Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС Жозеп Боррель, EC

 

  • «Все, что она (Кая Каллас) делает после прошлогодних парламентских выборов, это только один негатив, только одни скандалы. И особенно возмущает ее поведение в этих скандалах, какие позиции она принимает, как она выражается. Она исполняет главную роль во всем этом, и, к сожалению, исполняет ее очень плохо. Видно, что она не ведет себя как мудрый политик. Она отвечает на всю высказанную в ее адрес критику не как мудрый и опытный политик, а как молодая девочка, которая обижается на всё и на всех. Это выражается и в рейтингах тоже».

 политолог Пеэтер Тайм, ETV+

 

  • «Нарва готовится к переходу, но многие процессы могли бы вестись значительно активнее, прежде всего — поиск преподавателей на новый учебный год. Сейчас порой в Нарве политики жалуются на отсутствие преподавателей, но мне кажется, что преподаватели ведь так и не появятся, если ты сам не начнешь их искать».

зампредседателя фракции Respect в Нарвском горсобрании Денис Ларченко, Postimees

 

  • «Обычно фальшивые деньги не циркулируют в Эстонии в больших количествах, но с начала года в полицию поступила информация о нескольких случаях оплаты фальшивыми деньгами, что вызвало подозрения, что кто-то может изготавливать их на месте».

представитель криминальной полиции Пыхьяской префектуры Марью Тооминг, politsei.ee

 

  • «Каждый раз, когда вы слышите, что наш народ без штанов, а украинцам отдают даже последние деньги, можете быть уверены в том, что на самом деле речь не о штанах и не о последнем центе. Речь о разжигании равнодушия и ксенофобии».

премьер-министр Кая Каллас, ERR

 

  • «Зарплаты и цены на услуги с годами выросли, поэтому разумно отменить лимит в 25 000 евро, и в дальнейшем налоговая ставка в размере 20% будет применяться на поступления до 40 000 евро./…/ Это обеспечивает равную конкуренцию между бизнесом и налоговые поступления для государства, из которых мы можем финансировать необходимые всем государственные услуги».

министр финансов Март Вырклаэв, Rahandusministeerium

 

  • «Разделение на два региона будет способствовать увеличению инвестиций за пределами Харьюмаа, а уравнивание уровня доходов в регионах будет соответствовать принципу политики сплочения. Эстония и Латвия являются единственными странами в Центральной и Восточной Европе, которые не пользуются дифференциацией столичных регионов».

руководитель исследований Центра мониторинга развития Уку Варблане, Arenguseire Keskus

 

  • «Мы стоим вместе на памятном митинге, хотя мы все разные. Иногда мы даже спорим друг с другом. Но когда наступит момент, когда нам придется вместе защищать нашу страну, нам больше не придется спорить и нам придется забыть, что мы разные. Мы маленькая, но гордая и единая нация».

мэр Таллинна Михаил Кылварт, Stolitsa

 

  • «И тогда возникает вопрос: зачем в нашем обществе, у которого один из самых высоких уровней самоубийств в Европе, в котором только ленивый не говорит об огромном количестве психических расстройств при архитрудной доступности психологической помощи, нужно добавлять плакаты, по которым завтра ваши дома будут вот такими. Я посмотрел очень много комментариев эстонцев, хотел понять их реакцию и проверить свою. Вот типичное мнение патриотов: «Русским надо показать, каков он, их «русский мир», о котором они тоскуют»».

медиаэксперт Виталий Белобровцев, Stolitsa

 

  • «Мы принимаем меры по дальнейшему сокращению энергетических доходов России. И я поручил своей команде усилить поддержку гражданского общества, независимых СМИ и тех, кто борется за демократию во всем мире».

президент США Джо Байден, DW

 

  • «Строительство наземных ветряных парков значительно дешевле и быстрее, причем застройщики выразили готовность построить их без государственных дотаций. Если наземные ветряные парки построить в запланированном объеме, то мы сможем покрыть существенную часть энергопотребления Эстонии. Строительство как морских, так и наземных ветряных парков должно проходить на равных условиях и без дотаций со стороны государства — налогоплательщики не должны оплачивать строительство».

зампредседателя комиссии Рийгикогу по экономике Лаури Лаатс, Postimees

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern