День в цитатах: понедельник, 18 декабря

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

383
  • «В эстонском образовании сделали правильно, когда сместили акцент с подхода, ориентированного на преподавание, на подход с ориентацией на обучение. Обучение – это коллективный труд, где центральное место занимает субъект обучения, то есть учащийся, а не преподаватель. Задача наших преподавателей – не передать некое знание в неизменном виде и проверить, укоренилось ли оно в том же неизменном виде, а помочь студенту учиться, стать самим собой, стать умнее, стать тем, кем он может быть».

писатель и теоретик культуры Рейн Рауд, ETV

 

  • «Жизнь показала, что если мы не добавляем денег в фонд оплаты труда, зарплаты все равно растут. Скорее, они станут эффективнее, и численность персонала в публичном секторе начнет несколько сокращаться».

министр финансов Март Вырклаэв, ERR

 

  • «Чтобы понять, насколько успешна Эстония, нужно отсюда уехать. Этой осенью я много путешествовал за пределами Эстонии. И когда смотришь вокруг, понимаешь, что Эстония — это успешная страна. Но это постоянное нытье, которое, по-видимому, культурно у нас закодировано, не позволяет нам быть довольными. Это особенно бросается в глаза по сравнению с финнами, которые являются самым счастливым народом в мире. А мы среди несчастных».

экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, Postimees

 

  • «Если в прошлом году муниципалитеты потратили на обслуживание своих обязательств в среднем 8,2 миллиона евро, то в этом году за десять месяцев было потрачено 26,9 миллиона евро. Что нам сулит следующий год? Повышение налога с оборота, налог на автомобили, реформа социального обеспечения, повышение зарплат учителям: все это только новые трудности, которые не приносят облегчения с точки зрения бюджетов, а усугубляют кризис».

исполнительный директор Союза городов и самоуправлений Вейкко Лухалайд, dv.ee

 

  • «Кроме того, не стоит забывать, что если зерно не пойдет транзитом через Латвию, деньги останутся в российских портах, способствуя развитию экономики страны-агрессора и позволяя поддерживать военную машину. Зерно далеко не формирует российскую экономику, необходима абсолютная блокада, чтобы государство-агрессор пострадало от последствий санкций, ведь более 70% российского экспорта — это углеводороды, включая газ, нефть и другие».

член правления Латвийской ассоциации стивидорных компаний Янис Касалис, press.lv

 

  • «Я считаю, что проблема с выплатой сельскохозяйственных субсидий в Эстонии связана с общим отсутствием способности руководства со стороны правительства. Эта проблема наблюдалась в нескольких министерствах и дошла до министерства, возглавляемого Мадисом Калласом. Отсутствие способности руководить проявляется в неспособности определить приоритеты. Вместо того чтобы помогать фермерам легче выполнять свою работу и способствовать сокращению бюрократических проволочек, министр Каллас сосредоточился на псевдотемах, таких как реконструкция министерства».

депутат Европарламента, член партии Isamaa Рихо Террас, Postimees

 

  • «Думаю, настала пора — особенно после выборов в Европарламент, — ставить вопрос о придании русскому языку статуса одного из рабочих языков в ЕС. И с учетом планов по расширению ЕС за счет ряда стран бывшего СНГ, и по причине того, что в странах ЕС постоянно проживают несколько миллионов русскоязычных! Обвинять язык в войне, наказывать его за действия политиков той или иной страны — это самая большая глупость и подлость!».

член латвийской партии «Стабильности!» Андрей Козлов, press.lv

 

  • «По данным Европейской комиссии, пенсии жителей Эстонии составляют лишь чуть более трети их прежнего чистого дохода. Пенсионная бедность – серьёзная проблема в Эстонии, поэтому важно, чтобы люди как можно лучше знали о возможностях накопления средств на старость».

 руководитель сферы пенсий и инвестирования Swedbank Кайре Пейк, RusDelfi

 

  • «Выбранный сегодня правительством путь повышения налогов, который позволит повышать пенсии и зарплаты, это путь в никуда. Повышая налоги, мы ухудшаем конкурентоспособность своих предприятий. Они будут банкротиться, сокращаться и уходить в разные страны. На собранные деньги будут повышаться расходы государства – зарплаты, пенсии, пособия и прочее. Это раскрутит еще больше инфляцию, и кофе будет стоить уже не три, а четыре евро».

предприниматель Олег Осиновский, Postimees

 

  • «Быстрое развитие гособороны Эстонии неизбежно из-за сложной ситуации с безопасностью, возникшей в результате агрессивной войны России. В этом году эстонский налогоплательщик впервые предоставил военной гособороне более 1 млрд евро, и свыше половины этой суммы мы направили на закупки для непосредственного повышения обороноспособности».

министр обороны Ханно Певкур, Kaitseministeerium

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern