Спортсмены 2023 года — спешите отдать свои голоса

Эстонский олимпийский комитет (EOK) открыл в понедельник, 18 декабря, народное голосование "Aasta sportlane 2023" («Спортсмен года — 2023»). До 24 декабря можно проголосовать за спортсменку года, спортсмена года, команду года и тренера года Лауреаты станут известны 29 декабря на торжественной церемонии «Звёзды спортивного года — 2023» в столичном концертном зале Alexela.

687

Свои голоса можно отдать, пройдя по этой ссылке.

Народное голосование в этом году ожидает важные изменения. А именно, будет возможность проголосовать по телефону во время прямой трансляции «Звёзды спортивного года» за кандидатов из топ-3 в категориях «Спортсменка года» и «Спортсмен года». Полученные телефонным путём голоса будут суммированы с голосами, полученными в первом туре голосования, сообщает сайт EOK.

По словам генерального секретаря организации Сийма Суклеса, изменение делает процесс голосования ещё более интересным. «Всенародное голосование всегда добавляет волнения, потому что, помимо результатов, наблюдающий за спортом человек всегда ценит эмоции, которые спортсмены оставили своими выступлениями. Во время телепередачи вы сможете ещё раз вспомнить эти эмоции и проголосовать за своих фаворитов», — призвал к участию в выборе лучших спортивных деятелей уходящего года Суклес, отметив, что важен каждый голос.

Сийм Суклес. Фото: Eesti Olümpiakomitee

 

Биатлонистка Йоханна Талихярм, член спортивной комиссии ЕОК, утвердившая список кандидатов, сказала следующее: «Наши спортсмены выложились по полной и сумели добиться высоких мест на крупных спортивных аренах как в воздухе и на земле, так и в воде! Каждый спортсмен, представляющий Эстонию, заслуживает признания, но теперь пришло время выявить лучших. У каждого заядлого любителя спорта есть возможность по-настоящему помочь тем спортсменам, которые вдохновляли болеть за них в этом году и оказывали влияние».

Йоханна Талихярм. Фото: Jake Farra (eok.ee)

 

Победители в категориях «Лучший спортсмен», «Лучшая спортсменка», «Лучшая команда» и «Лучший тренер» будут определены путём объединения результатов народного голосования с выбором, сделанным спортивными журналистами, а также спортивными союзами. В случае равенства итоговых очков титул будет присвоен спортсмену, показавшему лучший результат по результатам голосования спортивных журналистов. Кроме того, будет выбран лучший молодой спортсмен года, который определится по результатам голосования спортивных журналистов и спортивных союзов.

Прямая трансляция гала-вечера 29 декабря в Alexela, где будут вручены награды,  будет вестись на телеканале Kanal 2 и портале Postimees.

Справка

Спортсменов года выбирают в Эстонии уже 92 года. В 2022 году лыжница-фристайлистка Келли Сильдару была выбрана спортсменкой года, десятиборец Янек Ыйглане — спортсменом года, пара гонщиков ралли Отть Тянак и Мартин Ярвеоя — командой года, а тренером года стал Герд Кантер — наставник словенского метателя диска Кристиана Чеха. Кармен Бруус (прыжки в высоту) была удостоена звания молодой спортсменки года.

Ранее портал Tribuna.ee писал, кого в сфере спорта признали лучшими в столице Эстонии. Прочесть об этом можно тут.

Читайте по теме:

Эстонскому олимпийскому комитету стукнул один век

Лучший футболист года Эстонии — Кароль Метс

Таллинн готовится к году Спортивной столицы Европы — планы озвучены

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern