День в цитатах: понедельник, 19 сентября

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

131
  • «С понедельника вступают в силу ограничения на въезд в Эстонию, Латвию, Литву и Польшу для граждан России, у которых наличествует краткосрочная Шенгенская виза. Мы продолжим совместную работу по поиску единого европейского решения. По существу это означает, что российские туристы сюда больше не допускаются».

премьер-министр Эстонии Кая Каллас, ERR

 

  • «В принципе можно утверждать, что из-за увеличения расходов на оборону кредиты нужны, например, для строительства дорог или ремонта больниц, или финансирования образования. Но можно и открыто заявлять, что мы покупаем ЗРК или тяжелое вооружение на заемные деньги. Как бы вы это ни объясняли, необходимость увеличения расходов на оборону неизбежна».

политолог Рейн Тоомла, Stolitsa

 

  • «Цель недавних санкций против России и Белоруссии – не только осудить агрессию на словах, но и конкретными действиями уменьшить способность России вести эту преступную войну, лишив ее доступа к средствам, товарам, услугам и технологиям, необходимым для ведения и финансирования войны. Поэтому попытки обойти введенные ЕС санкции являются не только незаконными, но и поддерживают преступления, совершаемые Россией против народа и государства Украины».

член правления Citadele по вопросам соблюдения требований Улдис Упениекс, RusDelfi

 

  • «Утрата доверия настолько фундаментальна, что больше никогда не возникнет ситуации, в которой правительство ФРГ могло бы полагаться на российские энергоносители. Россияне уже давно сожгли все мосты, уничтожив самый важный актив партнерства — доверие. Это сотрудничество безвозвратно разрушено. И запад оправится от этого быстрее, чем Россия».

министр немецкой федеральной земли Нижняя Саксония Штефан Вайль, DW

 

  • «Пандемия окончена. У нас все еще есть проблема с COVID, мы все еще много работаем над этим… но пандемия окончена. Если вы заметили, никто не носит масок, все, похоже, в хорошей форме».

президент США Джо Байден, «Медуза»

 

  • «Мы предложили принять меры, чтобы привести в порядок систему подоходного налога, которая была испорчена в 2016 году, когда простую систему подоходного налога поломали и теперь в ней существуют уровни. Да, мы повысим зарплату учителям, спасателям и полицейским, но они выйдут из этого первого дециля, и часть этих денег у них заберут. Isamaa и социал-демократы были в правительстве, которое в свое время приняло это решение, и на данный момент они это (изменение или отмену прогрессивного подоходного налога — ред.) не поддерживают».

премьер-министр Эстонии Кая Каллас, ERR

 

  • «Я уже писал ранее, что те, кто голосует за Путина в посольстве, не должны голосовать на выборах в местные самоуправления и, следовательно, за руководителей города. Если не сейчас, то когда мы внесем изменения? Мир изменился. Многие из тех, кто никогда раньше не видел, стали зрячими, так что чем скорее, тем лучше».

член Партии реформ Кристен Михал, Facebook

 

  • «Минимальный уровень зарплаты учителя вырастет c 1412 до 1749 евро. Это довольно существенный рост. И средняя зарплата учителя со следующего года составит 2048 евро, то есть впервые будет выше отметки в 2000».

министр образования и науки Тынис Лукас, ERR

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline