День в цитатах: понедельник, 21 ноября

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

225
  • «Можно предположить, что к прибывшим из России относятся не так тепло, как к беженцам из Украины, и в результате будут применяться более строгие стороны закона. Но не следует забывать, что сегодняшние беженцы могут быть завтрашними или послезавтрашними лицами, принимающими решения, возможно, они будут способствовать обновлению России».

политолог Рейн Тоомла, Stolitsa

 

  • «Прорыв в методике обучения взрослых лежит в плоскости решения проблем «горя от ума», перфекционизма и фонетической глухоты. Без этого мы получим большое количество людей, говорящих на примитивном и корявом эстонском, в том числе между собой. А повышение зарплаты учителям может привести в сферу преподавания языка еще больше людей с сомнительным багажом и компетенциями».

психолингвист, основатель Multikey Online School Наталья Китам, Postimees

 

  • «Я не могу подвести людей и покинуть Нарву. Я разговаривала со многими жителями Нарвы и знаю, что им было бы трудно понять, если бы я баллотировалась в Рийгикогу и отправилась парламент. Это восприняли бы как побег, сдачу, предательство. Не хочу иметь ничего общего ни с одним из трех».

мэр Нарвы Катри Райк, Facebook

 

  • «Помимо высоких цен на электроэнергию и трудностей с поставками, наши промышленные предприятия страдают от нехватки подходящих кадров, что, в свою очередь, оказывает плохое воздействие на экономику Эстонии. Дефицит рабочей силы в основном связан с тем, что выпускники вузов ежегодно не покрывают потребность в специалистах, которые необходимы рынку труда. Часть студентов не заканчивают обучение по выбранной специальности или уходят на работу в другую сферу после окончания учёбы».

руководитель программы Work in Estonia Аннели Ааб, ERR

 

  • «В этот момент нам как никогда необходимо укреплять основную ценность Латвии — государственный язык и сильную Латвию в общей семье Европейского союза».

министр образования и науки Анита Муйжниеце, press.lv

 

  • «Если бы не было никаких препятствий при оказании услуг таксоизвоза или доставки посылок, если бы все шло гладко [не было бы необходимости в изменении закона]. Но проблемы возникают, и тогда приходится разговаривать. Для беседы таксистам достаточно уровня B1, а курьерам, вероятно, хватит более низкого уровня».

глава Языкового департамента Ильмар Томуск, Terevisioon

 

  • «Я считаю, что предоставлять временную защиту и убежище необходимо не только тем, кто бежит от бомбежек и войны. Но и тем, кто не хочет быть частью российской агрессии против Украины и подчиняться преступному режиму. Конечно, тут нужны и проверки, и отбор, и индивидуальный подход. И, естественно, к россиянам неприменимы инструменты поддержки, которые используются для украинских беженцев».

политтехнолог Алекс Алехин, Stolitsa

 

  • «Возникает ощущение, что все эти годы чиновников из министерства образования не очень сильно беспокоило, как именно преподается эстонский в русских школах Эстонии».

депутат Рийгикогу Мария Юферева-Скуратовски, Postimees

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline