День в цитатах: понедельник, 5 сентября

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

815
  • «Согласно коалиционному соглашению, пособие многодетным семьям планируется выплачивать и на ребенка в возрасте 23 лет. Однако в законопроекте о компенсации семьям этого изменения не указано. Мы хотим выяснить, будет ли внесено это изменение и в бюджете на какой год это необходимо учесть».

председатель спецкомиссии Рийгикогу по контролю государственного бюджета Тынис Мёльдер, ERR

 

  • «Этой зимой будет дороже, чем предыдущей. Домашним потребителям запасы газа обеспечены, то есть прямого беспокойства нет. Основные замены газа другими видами топлива связаны с производством тепла. Сланцевым маслом или дизелем. Да, они больше загрязняют окружающую среду, но в контексте предстоящей зимы необходимы, чтобы пережить это время».

эксперт по энергетике Марко Алликсон, Vikerraadio

 

  • «Увы, вытащить людей из СССР оказалось легче, чем вытащить СССР из людей. Почти никто особо и не пытался — «элите» легче, когда ей никто всерьез не угрожает. Экономика должна упасть не знаю как, чтобы все позабыли про этнический и классовый раскол и пошли бастовать и протестовать всерьез. Конечно, все бывает в первый раз. Но пока почему-то первого раза у нас не было».

журналист и переводчик Николай Караев, Stolitsa

 

  • «Я знаю только одну силу, которая стремится снести все, что посвящено воинам-освободителям – это фашисты, это откровенные нацисты. И они снесли памятники. Независимо от того, кем они себя называют: демократы, либералы, реформисты, правые – как угодно. Для меня они теперь просто обычные рядовые фашисты. Они борются с теми, кто боролся против нацизма. И с тем, что мы живем в стране, где официальная идеология – это идеология поддержки нацистов – к этой мысли нам еще всем предстоит привыкнуть».

депутат Нарвского горсобрания Михаил Стальнухин (Центристская партия), Postimees

 

  • «Должны ли мы защищать Украину? Да. Но я бы не хотел, чтобы санкции нанесли больше вреда тем, кто их вводит, чем тем, против кого они направлены».

лидер итальянской правой популистской партии «Лига» Маттео Сальвини, Politico

 

  • «Бывший государственный прокурор по своей должности занималась контролем за соблюдением законности. Однако она, судя по всему, так и не изучила даже Конституцию своей страны. Потому что иначе она знала бы, что Основной закон Эстонии запрещает любую дискриминацию жителей страны на основании их политических убеждений. И там нет никаких отдельных пунктов про обязанность смотреть ETV+ или любить правительство».

главный редактор газеты «Столица» Александр Чаплыгин, Stolitsa

 

  • «Меня спросили, как я оцениваю деятельность политического руководства Эстонии в связи с украинскими событиями и шире – с Россией. Мой короткий ответ был следующим: То, что наша властная верхушка решила делать в части России ради безопасности Эстонии (безусловно, с подачи-заказа извне), выглядит стремлением поставить все карты на максимальное нагнетание напряжения и эскалацию взаимного противостояния между странами Запада и Россией – ультимативно на то, что западные страны удастся привести к большому военному конфликту с Россией, в результате которого Россия будет уничтожена или, по меньшей мере, поставлена на колени и обезврежена».

глава фонда «В защиту семьи и традиции» Варро Вооглайд, Objektiiv

 

  • «Несмотря на все сложности сегодняшнего периода в мировых делах, международное сотрудничество в сфере экологии, без всяких сомнений, будет продолжено. Так же, как, например, сотрудничество по некоторым направлениям в космосе, по сокращению вооружений, как ни странно, всё это между собой достаточно плотно упаковано. Поэтому это неизбежно. То, что в некоторых странах наделали много ошибок, и, забегая вперед, напринимали решений, руководствуясь благородными целями, но невозможными к реализации и приводящими в конце концов к неблагоприятным последствиям, это тоже очевидно».

президент России Владимир Путин, «Известия»

 

  • «От министра как бы демократического правительства Эстонии люди услышали, что своё недовольство можно и даже нужно подкреплять булыжниками.В своём ли вообще уме господин Рейнсалу? К чему он призывает людей? К насилию? Напомню, он — дипломат, представляет страну, которая на словах заявляет о том, что является правовым государством, европейской демократией. Если он действительно считает, что «булыжник — орудие пролетариата», то не удивится и не расстроится, если пара камней полетит, например, в окна здания, расположенного в Калашном переулке?»

официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Telegram

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern