День в цитатах: среда, 13 июля

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

396
  • «Наш подход к сохранению здоровья и готовность действовать сегодня будут напрямую определять характер пандемии короны в осенние месяцы и в будущем».

руководитель отдела первичной медицинской помощи Кассы здоровья Кюлли Фридеманн, Haigekassa

 

  • «Я не считаю себя политиком. Я занимался политикой, это да. Тогда, когда мы пришли в политику, у нас была миссия. Мы хотели, чтобы Эстония была свободной. Когда Эстония стала свободной, некоторые из нас вернулись к своей основной профессии — например, Хайнц Валк или Энн Пыльдроос. Другие ушли в другие сферы деятельности. Третьи, да, стали настоящими политиками. Например, Лия Хянни или, может быть, Марью Лауристин. Но я так и не стал политиком, и слава Богу, потому что на самом деле быть политиком — не самая популярная профессия в мире».

основатель Центристской партии, бывший премьер-министр Эстонии Эдгар Сависааар, rus.err.ee

 

  • «Последнее пристанище мертвых должно быть на кладбище, поэтому мы обратились в Комиссию по захоронениям военных времен. Я рад, что в связи с этим Раквере также будет освобожден от идеологического памятника в городском пространстве».

вице-мэр Раквере Неэме-Яак Паап, Postimees

 

  • «Действительно, лучшая альтернатива сегодня — эстонское сланцевое масло. На самом деле, для потребителей в конце концов нет никакой разницы, на основании какой статьи будет дано исключение. Потребители вообще не должны думать о том или ином законе. Главное, чтобы была обеспечена непрерывность [услуги]».

глава Utilitas в Таллинне Роберт Китт, rus.err.ee

 

  • «Мы должны продолжать делать дела, которые мало связаны с Россией, и в первую очередь сосредоточиться на нашей работе с союзниками, потому что мы должны в первую очередь обратить внимание союзников на то, в каком рискованном регионе мы живем, и что НАТО, ЕС адекватно отреагирует на те угрозы, которые возникли, и сделает все, чтобы у России не было ни малейшего соблазна испытать нашу силу и стойкость, иными словами, испытать щит коллективной обороны».

президент Литвы Гитанас Науседа, Postimees

 

  • «От снижения обменного курса теряет импортер и выигрывает экспортер. С другой стороны, снижение обменного курса евро повышает конкурентоспособность предприятий еврозоны в области экспорта, потому что для не входящих в еврозону стран товары и услуги предприятий еврозоны станут дешевле благодаря обменному курсу».

экономист Банка Эстонии Пеэтер Луйкмель, Stolitsa

 

  • «Деньги станут более дорогими в ближайшие месяцы. Жилищные кредиты, лизинг автомобилей, новые предприятия и рабочие места – все это будет дороже. А когда дешевых денег больше нет, экономический рост прекращается. В логике государственных центральных банков существует прямая зависимость: нет роста – нет инфляции. Это так, однако любой экономический спад сопровождается ростом безработицы и сокращением инвестиций».

профессор Университетского колледжа Лондона и ТТУ Райнер Каттель, Postimees

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline