День в цитатах: вторник, 6 декабря

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

252
  • «Мне предлагали участвовать в эстонских брифингах по безопасности. Предпосылкой этого является разрешение на доступ к гостайне в Эстонии. Действительно, я отказалась от этого, потому что сочла, что мне это не потребуется или у меня не будет на это времени».

еврокомиссар по вопросам энергетики Кадри Симсон, ERR

 

  • «Мы готовы начать работу с международным сообществом, чтобы добиться максимально широкой международной поддержки этого специализированного суда (трибунала). Россия должна заплатить за свои ужасные преступления, в том числе за агрессию против суверенного государства».

председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, DW

 

  • «Эстония решительно поддерживает расширение ЕС в регионе Западных Балкан. Мы должны продолжать поддерживать страны, желающие вступить в ЕС, — у всех нас есть общий интерес к стабильной и процветающей Европе».

премьер-министр Эстонии Кая Каллас, Twitter

 

  • «Аннулирование лицензии «Дождя» — ровно то, о чем здравомыслящие люди предупреждают с начала войны: из страха перед Россией власти стран Балтии практикуют свою разновидность путинизма. Мало вам, что Коростелева уволили, вам нужна показательная порка, чтобы каждый русский диссидент знал свое место и не зарывался. А кому вы этим помогли? Иноагентам, может быть?»

евродепутат Яна Тоом, Facebook

 

  • «Пожилые люди, которые уже запланировали свои похороны и рассказали близким о своих пожеланиях, не так затронуты ростом цен, так как они заранее учитывают расходы. Наиболее чувствительными к росту цен являются те люди, у которых близкие ушли из жизни неожиданно».

управляющий Таллиннского похоронного бюро Тоомас Даум, ERR

 

  • «Зима определённо будет напряженной с точки зрения безопасности энергоснабжения».

председатель правления Elering Таави Вескимяги, elering.ee

 

  • «Мы говорили с Финляндией, что мы действительно больше не в состоянии таким образом помогать беженцам из Украины, и финны сказали, что они могут принимать больше. Я не представляю, что мы можем сказать беженцам на границе: возвращайтесь назад. Мы можем сказать: мы не можем вам помочь на таком уровне, как помогали раньше, а, например, Финляндия может помочь лучше. Важно то, что мы направляем помощь Украине, чтобы помочь людям в Украине, чтобы восстановить энергетическую инфраструктуру, создать там возможности для жизни, чтобы люди не должны были уезжать оттуда. Все это мы, естественно, делаем».

премьер-министр Эстонии Кая Каллас, «Радио 4»

 

  • «Более или менее ясно, чт себестоимость нефти из РФ ниже 60 долларов за баррелть, так что особого влияния на способность РФ продолжать войну это не окажет. Другой вопрос, что это уменьшит нестабильность на рынке нефти и сделает его более предсказуемым — что в долгосрочной перспективе, если цена опять пойдет вверх и опять станет выше 100 долларов за баррель, сверхприбылей у РФ может не быть. Так что в нынешней ситуации это не очень повлияет на бюджет РФ».

латвийский экономист Гундар Берзиньш, press.lv

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline