Эстонский джин отправился покорять Лондон, но… не доехал

Первая партия джина ручной работы из Эстонии отправилась на одну из родин этого крепкого можжевелого напитка. Но ознакомиться с эстонской продукцией британцам пока не удастся.

548

В конце апреля эстонский производитель крафтового джина отправил в столицу Великобритании премьерную партию своей продукции. Однако почти пятьсот бутылок не успели доехать до таможенного склада — весь поддон стал добычей воров.

За последние месяцы люди привыкли к тому, сказал в комментарии к этому происшествию один из основателей бренда Junimperium Тарво Яаансоо, что товары первой необходимости исчезают с полок магазинов и со стеллажей складов буквально со скоростью света. Поэтому эстонской компании даже польстил тот факт, что экспортируемый джин «испарился» ещё по пути в международные онлайн-магазины, которые оформили заказ.

«Понятно, что люди готовятся к непростым временам. Кто запасает золото, а кто — дорогой джин. И то, и другое хранится долго, а в сложные времена сможет выручить», — уверен Яансоо, который отметил, что часть ущерба покроет страховка, а британские любители джина всё-таки смогут в скором будущем оценить вкус эстонского продукта: новая партия отправится в Великобританию в начале мая.

Справка:

Джин (англ. gin) — крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путём перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей. Основной компонент обычно — это можжевеловая ягода, который придаёт напитку своеобразный «хвойный» вкус. Джин впервые начали делать в Нидерландах в XVI веке. Оттуда он в XVII веке попал в Англию, став в итоге одним из самых популярных напитков туманного Альбиона.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline