Национал-консерваторы возмущаются: почему Эстония упрощает доступность операций по смене пола

Смена пола — это не смена причёски, подчёркивает депутат Рийгикогу в составе фракции Эстонской консервативной партии (EKRE) Керт Кинго в своём обращении к министру социальных дел Эстонии Танелю Кийку.

572

Парламентская фракция EKRE требует объяснений, почему государство намеревается существенно упростить условия для осуществления операций по смене пола. Так, настоящий порядок предполагает, что совершению операции по смене пола предшествует как минимум двухлетний период, в течение которого человек имеет возможность тщательно взвесить своё решение, передаёт освещающий идеи партии EKRE портал Uued Uudised.

Однако, согласно задумке министра социальных дел Танеля Кийка, новое постановление должно ликвидировать наличие двух лет на раздумье, а врачебная комиссия может дать смене пола «зелёный свет» только исходя из оценки психиатра.

Министр социальных дел Эстонии Танель Кийк. Фото: facebook.com/kiiktanel

 

В письменном обращении Кийку члены фракции EKRE интересуются, на какие исследования опираются в Министерстве социальных дел, заявляя, что двухлетний период больше не нужен. И, соответственно, как можно будет избежать необдуманных смен пола эстонским населением, которые могут привести к снижению качества жизни в повседневных отношениях и серьёзным проблемам с душевным здоровьем.

Керт Кинго из числа депутатов фракции EKRE обращает внимание на то обстоятельство, что последствия смены пола могут быть необратимыми.

Керт Кинго была министром внешней торговли и информационных технологий с 16 мая до 25 октября 2019 года. Член Эстонской консервативной народной партии. Фото: ekre.ee

 

«Смена пола — не новая причёска. Такие процедуры нельзя проводить легкомысленно, без основательных исследований. Результатом быстрых и необдуманных действий может стать искалеченный и глубоко несчастный человек», — заявила Кинго.

Читайте по теме:

Голосование: Есть ли неравноправие полов в Эстонии?

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline