Евродепутат возмущается: Почему Eesti Energia повысила электросчета в три раза?

У компании Eesti Energia огромная прибыль за прошлый год, себестоимость электроэнергии довольно скромная, но счёт за электричество повышается как минимум в три раза, недоумевает депутат Европарламента от Эстонии Яак Мадисон.

3 031

«Так как в конце августа у меня закончился договор об электроэнергии, то уважаемая компания Eesti Energia (чья чистая прибыль в прошлом году составила 111 миллионов евро и которая выплатила государству 46,7 миллиона евро в виде дивидендов за прошлогоднюю прибыль) сделала новое предложение, в отношении которого мне ничего не нужно было бы предпринимать, — договор был бы продлён автоматически», — сообщил Яак Мадисон в соцсетях.

Яак Мадисон. Фото: Erik Peinar

 

По словам евродепутата, сам по себе такой вариант хорош и удобен, если бы не одно «но» — цена стала в три раза выше.

Источник: facebook.com/madisonjaak

 

«При этом себестоимость производства электроэнергии отнюдь не утроилась. Мой счёт за электричество до сих пор составлял 30-40 евро (это обычная квартира, где источник тепла не основан на электричестве), и я смогу без особых проблем прожить с троекратно увеличившимся счётом. Но я боюсь, что для большинства будет очень большой проблемой заплатить 60-70 евро (очевидно, и намного больше, если вы также зависите от воздушного теплового насоса для получения тепла в помещении) за такую ​​базовую потребность, как электричество. Так что ждём отопительного сезона. И самое главное: не будем забывать, кто виноват в сложившейся ситуации», — добавил Мадисон.

Читайте по теме:

Eesti Energia переведёт пакеты с биржевой ценой на систему почасовой оплаты

Новинка частникам: эстонская энергия ветра — по фиксированным ценам

Похлак: А насколько вырос твой счёт за электричество?

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline