Пьяные, вдвоём и с бешеной скоростью — как ездят электросамокаты в Эстонии

Департамент транспорта ознакомил правительственную комиссию по движению со статистикой произошедших в этом году ДТП с участием электросамокатов — по состоянию на середину октября было зафиксировано уже 181 происшествие.

686

С ростом популярности самокатов в происшествиях с участием лёгких персональных средств передвижения (kergliikur — эст.  яз.) травмы получили 188 человек, или почти 15% от всех пострадавших в ДТП в этом году.

По оценке Департамента транспорта, нет причин полагать, что за счёт этих ДТП уменьшилось число других, то есть эти ДТП просто добавились к остальным за счёт распространения электросамокатов. При этом, отмечается в статистике, существенная часть новых ДТП была связана с нарушением правил. К примеру, третья часть попавших в ДТП электросамокатчиков были в состоянии алкогольного опьянения, в 14 случаях пострадали «пассажиры», которым вообще-то запрещено находиться на электросамокате.

«Мы ищем решения, чтобы к следующей весне ситуация улучшилась. Возможностей несколько, но мы хотим согласовать их со сдающими электросамокаты в аренду фирмами, так как основное число пользователей связаны с ними. Безусловно, мы должны довести до участников дорожного движения понимание того, какие опасности окружают их при езде на электросамокатах, и наоборот — какие опасности они представляют для окружающих», — сказал министр экономики и инфраструктуры Таави Аас.

Электросамокаты. Фото Д. Пастухова

 

Опрос доказал, что проблема есть

В проведённом в этом году опросе по теме движения на велосипеде и электросамокате выяснилось, что 38% участников движения считают, что на лёгких персональных средствах передвижения ездят с угрожающей быстротой, а 36% считают, что эти транспортные средства затрудняют нормальное движение или делают его опасным. 

«По своей сути для движения электросамоката подходит велосипедная дорожка. К сожалению, наша сеть велодорожек ещё недостаточно развита, поэтому как велосипедисты, так и электросамокатчики вынуждены разделять свою дорогу с пешеходами, а там, где это не является разумным, — и с автомобилями. Это приводит к ситуациям, когда передвигающиеся по тротуары пешеходы чувствуют себя в опасности в связи с движением электросамокатов, а в свою очередь для водителя электросамоката, передвигающегося по проезжей части, опасность создают автомобили», — отметил Аас.

Но, подчеркнул министр, электросамокаты пришли, чтобы остаться, поэтому необходимо создать должное городское пространство и достичь таких решений, которые позволили бы всем людям перемещаться безопасно:

«Электросамокаты популярнее всего среди молодых мужчин, которые любят автомобили, и это означает, что у нас появилось хорошее дорожное средство для торможения автомобилизации. Также наступил сезон темноты, дороги становятся всё более скользкими, поэтому особенно важно, чтобы все участники дорожного движения носили светоотражатели, а электросамокатчики помнили основные правила дорожного движения для лёгкого персонального средства передвижения. Передвигаться на электросамокате следует одному, на трезвую голову, а рядом с пешеходами — с безопасной скоростью».

Какие темы ещё были затронуты

Помимо обзора связанных с лёгкими персональными средствами передвижения ДТП, правительственная комиссия получила обзор общей ситуации, связанной с безопасностью дорожного движения. Комиссию также ознакомили с ходом воплощения в жизнь программы по безопасности дорожного движения, пилотным проектом инфолинии по ДТП, предложением изменить остаточную глубину протектора для грузовых автомобилей и возможностями по улучшению качества обучения вождению.

Читайте по теме:

Электросамокатному движению в Таллинне дадут новый импульс

Электросамокат — как сделать правильный выбор

Самокатчики и велосипедисты активизировались — как избежать ДТП

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline