В Эстонии встанут на защиту традиционной семьи

Традиционная семья и традиционные ценности в Эстонии под угрозой, считают участники шествия "Марш жизни" в Таллинне.

2 106

Акция «Марш жизни» (Elu Marss) состоится в Старом городе Таллинна в воскресенье, 30 августа: шествие начнётся в 15:00 от Вируских ворот и придёт на площадь Свободы, где в 16:00 пройдёт концерт.

Деятельность движения «Марш жизни», как и организованное им мероприятие, направлены на защиту традиционных семейных ценностей, а также нерождённых жизней.

«КРИТИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ! — пишут организаторы акции на своей странице в Facebook. — 2020 год стал особенным и беспрецедентным и привёл к большим изменениям и сдвигам в обществе: противодействие традиционным ценностям и мировоззрению усилилось. Вот почему так важно, чтобы носители христианских ценностей объединили усилия. Мы обязаны отложить незначительные мелкие разногласия и быть вместе ради поддержки фундаментальных принципов. 2020 год — не время для христиан воздерживаться от политики и от высказываний своего мнения в обществе».

В качестве одного из ярких примеров сторонниками движения называется недавнее вручение премий за предотвращение насилия, которую получил в числе прочих и писатель Микк Пярнитс «c поганым ртом и и крайне левыми взглядами». Пярнитс в своей речи заявил, что традиционная семья — гнездо насилия и самое опасное место для ребёнка.

Микк Пярнитс (крайний справа) пришёл на церемонию в розовом платье. Фото: facebook.com/Justiitsministeerium

 

Стоит отметить, что акция не исключительно религиозная, а активно поддерживается, например, коалиционной силой — Эстонской консервативной народной партией (EKRE). Так, в защиту жизней, по сообщению организаторов, на шествии в числе прочих выступит подполковник в отставке, член Рийгикогу в составе фракции EKRE Лео Куннас, а его соратница по фракции Хелле-Мооника Хельме отметила, что дети — не препятствие на жизненном пути человека, а подарок ему.

«Если мы лишь смогли бы лишь начать понимать, что мы в действительности творим, когда отнимаем у кого-то возможность рождаться, то это был бы уже большой шаг вперёд. В XXI веке отнятие у кого-либо жизни не должно больше быть средством при планировании семьи или символом свободы», — передаёт слова Хельме освещающий идеи партии EKRE портал Uued Uudised. Именно национал-консерваторы перед парламентскими выборами ставили своей целью снизить количество абортов без медицинских противопоказаний.

Читайте по теме:

Эстония ласково приняла двух ЛГБТ-беженцев

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline