Интеграционные лагеря для молодежи продолжат работу и осенью

Этим летом по всей Эстонии образовалось 280 интеграционных и языковых лагерных смен для местной молодежи и детей украинских беженцев. Первый опыт показал, что погружение в языковую среду происходит достаточно легко.

486

«В лагерях проводят научные эксперименты, занимаются спортом, выпечкой, рукоделием и лепкой, играют в различные эстонские песенные и хороводные игры. Изучение эстонского языка является естественной частью этих занятий и игр — под руководством вожатых участники лагеря знакомятся с языком и культурой друг друга. В лагерях с ночевкой к занятиям по интересам добавляются досуг и общение, что, в свою очередь, создает хорошие возможности для изучения эстонского языка и приобретения новых друзей», — рассказал руководитель сферы образования по интересам Министерства образования и науки Торми Коткас.

По его словам, благодаря развивающей и игровой деятельности у молодежи быстрее развиваются языковые навыки.

Первые интеграционные и языковые лагеря для украинской и эстонской молодежи стартовали в конце июня. Всего при поддержке государства проводится 280 лагерных смен, сообщила пресс-служба Министерства образования.

«Наша первая лагерная смена закончилась 11 июля, и по окончании лагеря украинская молодежь могла поприветствовать, поблагодарить и рассказать что-то о себе на эстонском языке. На основании обратной связи можно говорить, что украинская молодежь нашла друзей в лагере, а также обменялась контактами в социальных сетях для дальнейшего общения. Это показатель того, что молодые люди заинтересованы в общении друг с другом, что, в свою очередь, является хорошим мотиватором для изучения языка», — поделилась результатами представитель молодежного лагеря «Валгеметса» Катрин Преэ.

Всего в лагерях примут участие более 11 000 молодых людей из Эстонии и Украины. Наибольшее количество организаторов лагерей составляют молодежные и образовательные организации (40%) и общеобразовательные школы (17%). 42 лагеря проводятся как проектные с ночевкой, а остальные — как дневные.

Поскольку выделяемое государством пособие на лагерь можно использовать до 30 октября 2022 года, это значит, что лагерь можно организовать не только летом, но и во время осенних каникул. Более подробную информацию целевым группам предоставят организации, устраивающие лагеря, список которых можно посмотреть здесь.

Читайте по теме:

Эстония вошла в тройку стран по количеству принятых украинских беженцев

В Эстонии предлагают интеграцию украинским беженцам, Рига прекратит их принимать

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline