Таллинн до сих пор живёт в СССР? Оппозиция забила тревогу

Реформисты заметили интересную подробность в туристической рекламе столицы Эстонии.

1 899

«Таллинн рекламирует себя частью Советского Союза: говорит, что у Таллинна длинная и интересная история, и некоторое время мы были в составе СССР, приезжайте в гости и посмотрите на уникальную архитектуру», — написал на своей страничке в Facebook относительно рекламы, размещённой туристическим отделом Таллиннского департамента предпринимательства, председатель фракции Партии реформ в Таллиннском горсобрании Кристен Михал.

Похоже, добавил Михал, мэр города и члены горуправы (Михаил Кылварт — мэр Таллинна, столицей Эстонии сейчас руководит Центристская партия — Ред.) посмотрели передачу «Tujurikkuja» (развлекательная телепередача — Ред.), и у них сложилось впечатление, что депортации были туристическим рейсом.

Скриншот со странички Facebook Кристена Михала

 

«Оккупации, по мнению некоторых центристов, не было, несколько лет назад они размахивали красными флагами на Днях Старого города. Но всё-таки в столице Эстонской Республики есть много чего другого, что не относится к принадлежности к СССР и что можно посмотреть и похвалить. Такая реклама — неуважение к истории народа Эстонии«, посетовал Кристен Михал.

Депутат Рийгикогу в составе реформистов, бывший министр Юрген Лиги отметил в комментарии к «посту» Михала, что Таллинн до сих пор находится в оппозиции Эстонии, которая «советское время называет оккупацией, а не принадлежностью».

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline