Глава МВД: Санкции в отношении России должны затронуть и туризм

Новый министр внутренних дел Эстонии Лаури Ляэнеметс считает, что необходимо расширить санкционные меры и ограничить доступ российских туристов в Европу.

869

«Санкции в отношении России должны быть общими и едиными в Европе. Если за них выступают только страны Балтии и Польши, то влияние будет минимальным. Старания должны быть максимальными; на уровне Европейского союза, я думаю, нужно сказать «да». Мы должны договориться о том, кто инициирует это от имени правительства», — передаёт слова Ляэнеметса ERR.

Поскольку в одиночку Эстония мало что может сделать, министр внутренних дел предлагает рассмотреть вариант, который запрещает гражданину РФ, въехавшему в Шенгенскую зону по визе из другой европейской страны, устроиться на работу в Эстонии. При этом, однако, он не считает хорошей идеей закрытие эстонско-российской сухопутной границы.

«Проблема в том, что и граждане Эстонии должны иметь возможность пересекать границу. К тому же необходимо осуществлять и некоторые грузоперевозки», — пояснил он.

Хотя Эстонское государство практически не выдаёт визы российским гражданам (лишь в ограниченных случаях), туристический поток возобновился после того, как 15 июля Россия сняла коронавирусные ограничения на пересечение границы. У одних граждан РФ всё ещё действуют долговременные визы, другие получают их благодаря тому, что некоторые страны, например, Финляндия, не прекратили принимать ходатайства.

«У нас есть единое Шенгенское пространство для передвижения, а это значит, что в Эстонию могут приезжать люди с визами из других стран, и нашу страну зачастую используют как транзитную», — отметил Ляэнеметс.

Читайте по теме:

Visit Finland: Российские туристы могут вернуться уже этим летом

В 52 странах снова можно оформить э-визу в Россию

Гражданам РФ и Беларуси будет запрещено владеть оружием в Эстонии

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline