Tinder, Bumble, Grindr, или Где «онлайн-знакомятся» жители Эстонии

Самым популярным в Эстонии приложением для знакомств, несомненно, является Tinder, с которым довольно успешно конкурируют такие альтернативы, как "серьёзный" Bumble и "однополый" Grindr. Об свидетельствует сетевая статистика, опубликованная одним из эстонских телекоммуникационных операторов.

792

Десятки тысяч человек в Эстонии ежемесячно пользуются приложением Tinder, причём проводят в нём в среднем гораздо больше времени, чем в альтернативных приложениях. В течение одного месяца пользователь Tinder потребляет в этом приложении в среднем в 20 раз больше данных, чем пользователь Bumble, и в четыре раза больше, чем пользователь Grindr.

Но сетевая статистика также указывает на то, что новые и альтернативные приложения постепенно сокращают рыночную долю Tinder. По состоянию на конец прошлого года Tinder пользовалось на два процента меньше людей, чем в начале года, при этом количество пользователей Bumble возросло на 75%, а Grindr — на 11%.

«Tinder стал первым приложением для знакомств и получил широкое распространение, но теперь появилось много нишевых решений для конкретных пользовательских групп. Поэтому многие люди предпочитают эти свежие приложения, оптимально соответствующие их потребностям и ожиданиям», — пояснил Меэлис Сеэр, менеджер Elisa по новым услугам. Следует отметить, что приобретение подписки Tinder Gold остается одной из наиболее распространенных покупок в сегменте мобильных платежей, уступая лишь подписке YouTube Premium.

«Приложение Bumble предназначено для построения более серьёзных отношений, а Grindr предназначено для однополых знакомств. Tinder является самым общим решением, позволяя пользователям налаживать связи на своё усмотрение», — уточнил Сеэр.

Из сетевой статистики Elisa следует, что пик популярности всех приложений для знакомств приходится именно на летние месяцы. В 2021 году в самом жарком во всех смыслах месяце — июле — тремя вышеназванными приложениями для знакомств воспользовалось на 12% больше человек, чем в марте, то есть в самом спокойном месяце.

В целом использование этих приложений остаётся вполне стабильным с сентября до января, а в феврале и марте наступает спад — с сокращением как числа пользователей, так и объёма потребляемых данных. В апреле начинается подъём, а высокий уровень пользовательской активности сохраняется до конца августа.

«Можно предположить, что в начале года у людей много дел и мало времени для новых знакомств. Летом же люди расслабляются и уходят в отпуск, соответственно, становятся более заинтересованными в расширении круга общения», — пояснил Меэлис Сеэр.

Опубликованная сетевая статистика также указывает на то, что использование различных приложений для знакомств стало более привычной практикой. Хотя пик пользовательской активности наступает летом, в конце прошлого года различными приложениями для знакомств пользовалось на один процентный пункт больше людей, чем в начале года.

«Если ещё несколько лет назад общество с подозрением относилось к приложениям для знакомств, то теперь ситуация изменилась. Знакомства через приложения стали привычным делом. Нам всё чаще встречаются пары, чьи отношения завязались благодаря подобным порталам», — заключил Меэлис Сеэр.

Читайте по теме:

Департамент: Будьте внимательными при подписке на порталы знакомств

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline