Экс-министр — главе правительства: Не надо запугивать население

Поучающей манерой общения не заставить изменить своё поведение тех жителей Эстонии, кто за целый год так и не поверил в пандемию, пишет в обращении к премьер-министру Эстонии Кае Каллас министр народонаселения в правительстве Юри Ратаса Рийна СОЛЬМАН.

2 424

В последнее время всё больше говорится о душевных проблемах во времена коронавирусной пандемии: врачи подчёркивают увеличение суицидальности среди молодёжи, всё более частые панические атаки, люди измучены. Коронакризис серьёзно сказался на проблемах с психикой, последствия чего могут ощущаться намного дольше, чем физическое перенесение болезни, приводит слова экс-министра, члена правления сейчас оппозиционной партии Isamaa («Отечество») Рийны Сольман освещающий идеи этой политической силы портал Eesti Uudised:

«Вызванные неуверенностью тревога, страх и неопределённость лишь увеличивают психологические проблемы. В связи с этим печально видеть, как глава правительства выбрала из всех возможностей одну — угрожать».

В ситуации, когда государство уже более года терпит всяческие ограничения, будущее туманно, ощущается психологическая усталость, запугивать население не нужно, уверена Сольман:

«Общением в поучающем тоне, сверху вниз, не повлиять на тех, кто за год не начал верить в пандемию. Однако это всё больше будет подавлять тех, кто понимает, что больше не справляется. Не может привыкнуть к роли безработного, не может обходиться без социальных контактов и повседневной рутины, не может быть спокоен в условиях огромного напряжения и неопределённости».

Рийна Сольман привела в пример опытного руководителя Ангелу Меркель, канцлера ФРГ, которая признала свою ошибку и отменила изначально запланированные на пасхальные торжества временные ограничения:

«Причина проста: они принесли бы больше вреда, нежели пользы. Наше правительство всё так же продолжает cтращать. Да, наши ограничительные меры не были такими жёсткими, как во многих других странах и показатели заболеваемости огорчают. Тем не менее всему есть предел, и должно быть понимание того, что помогает и что наносит вред. Если мы одной рукой держим авиасообщение открытым и позволяем нашим людям улетать в Египет и Испанию, привозя новые формы вируса на родину, то не стоит грозить пальцем другой руки тем, кто и так всячески соблюдает ограничения».

«У слов главы правительства должен быть такой же большой вес, как и у действий», — добавила экс-министр.

Правительство Эстонии с конца января возглавляет председатель Партии реформ Кая Каллас. Фото: Jürgen Randma, Stenbocki maja

 

На этой неделе, как сообщал портал rus.err.ee, премьер-министр Эстонии Кая Каллас выступила с заявлением, что если распространение коронавируса не остановится, страна останется закрыта на всё лето. Премьер-министр констатировала, что ограничения, к сожалению, соблюдают не все. Она напомнила о необходимости держать дистанцию, не звать людей в гости, не организовывать вечеринки и придерживаться всех остальных антивирусных мер. «Если вы видите, что кто-то не соблюдает ограничения, пожалуйста, призовите его к ответственности или при необходимости обратитесь в правоохранительные органы. Мы должны сообща приложить усилия, чтобы страна могла вернуться к нормальной жизни», — подчеркнула Каллас.

Читайте по теме:

Голосование: Стоит ли смягчать антикоронавирусные ограничения

Каллас: Носите маски и в часы работы, и в минуты отдыха

Бутяева: SOS! Депрессия!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline