Шествие в Таллинне выразило поддержку Палестине

В Таллинне прошло шествие «Балтийский путь для Палестины» (Baltic Way for Palestine).

1 086

Участники шествия стартовали в 13:00 в субботу, 17 февраля, от Вируских ворот в Старом городе.

Надпись на баннере: «На территории размером с остров Муху живёт 2,2 миллиона человек, которых бомбит ядерная держава». Фото Д. Пастухова

 

Под стук барабанов, выкрикивая в основном «Свободная Палестина!» на эстонском и английском языках («Vaba Palestiina!» и «Free Palestine!»), десятки пикетчиков направились к Горхоллу.

Флажок Палестины. Фото Д. Пастухова

 

Зарегистрированное в Департаменте полиции и погранохраны шествие призвано продемонстрировать солидарность с Палестиной.

Участники пикета в поддержку Палестины. Фото Д. Пастухова

 

За правопорядком следила полиция диалога. Фото Д. Пастухова

 

«Мы требуем, чтобы Израиль выполнял требования, установленные Международным Судом, и не допускал геноцида. Также мы хотим, чтобы эстонские СМИ, в том числе и ERR, освещали и происходящее в Газе, чтобы не транслировалась только израильская пропаганда, иначе у людей складывается неверное впечатление, что на самом деле там происходит. Израиль должен прекратить бомбёжки и убийства гражданского населения. Убиты тысячи детей, но даже убийство одного ребёнка ради чувства безопасности — это много», — сказала в комментарии Tribuna.ee одна из организаторов акции Анрике Пиэль.

Надпись на баннере: «Остановите геноцид». Фото Д. Пастухова

 

Надпись на баннере: «Евреи за Палестину». Фото Д. Пастухова

 

Как можно понять из названия («Балтийский путь»), параллельно такое же протестное мероприятие проходило в Латвии и Литве. «Это важно, чтобы наше послание прозвучало громче для жителей стран Балтии», — добавила Пиэль.

Анрике Пиэль. Фото Д. Пастухова

 

Вторжение группировки ХАМАС в Израиль началось 7 октября 2023 года, когда палестинские вооружённые группировки, возглавляемые ХАМАС, вторглись в Израиль из сектора Газа, прорвав пограничный барьер и проникнув в близлежащие израильские населённые пункты и на военные объекты. Около 1200 израильтян были убиты (включая сотни участников музыкального фестиваля), ещё 242 были взяты в заложники. В ответ правительство Израиля впервые с 1973 года объявило военное положение и о начале операции «Железные мечи» в секторе Газа.

 

Участники пикета в поддержку Палестины. Фото Д. Пастухова

 

Как неоднократно сообщала, например, ООН, в Газе не хватает воды, с перебоями работают больницы, а электричество — в большом дефиците. Говорилось и об «ошеломляюще неприемлемом числу жертв среди гражданского населения».

Надпись на баннере: «Израиль препятствует доступу к воде, электричеству и врачебной помощи 2,2 миллиона человек». Фото Д. Пастухова

 

Читайте по теме:

В Рийгикогу однозначно осудили нападение ХАМАС на Израиль

Цахкна в Брюсселе: Чтобы разрешить конфликты, нужно быстрее принять решения

Вячеслав Иванов: Зелёное солнце Ислама восходит на Западе…

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern