Обременительный уход за близкими и дорогое место в доме престарелых — государство решает проблему

Министерство социальных дел Эстонии отправило на согласование предложения по изменению финансирования оплаты мест в домах попечения, а также улучшению социальных гарантий для людей с попечительской нагрузкой и возможностей по объединению рабочей и семейной сфер жизни. Цель изменений — предупредить возникновение обширного кризиса системы попечения.

820

Согласно новой схеме, предполагается, что государственный сектор значительно увеличит финансирование услуг домов попечения. Размер платы за место в домах попечения в Эстонии останется в диапазоне 500-1700 евро. За счёт изменений планируется расширить круг попечителей, социальный налог за которых платят местные самоуправления, а также уменьшить для работодателей обязанности по оплате социального налога. Также планируется расширить круг лиц, имеющих право на дополнительный отпуск (отпуск по уходу для лиц, на чьём попечении находятся люди, нуждающиеся в уходе) и повысить ставку возмещаемых отпускных, сообщает сайт Министерства социальных дел.

«В Эстонии финансовый вклад государства в долгосрочное попечение в два раза меньше, чем в странах со схожим уровнем развития. При этом собственный вклад людей при оплате услуг попечения за 10 лет вырос более чем на 200%. Если эта ситуация не изменится, то нам предстоит столкнуться с большим кризисом системы попечения, — собственных сбережений и помощи близких будет недостаточно, чтобы обеспечить достойную жизнь, если повысится потребность в уходе, — сказала министр социальной защиты Сигне Рийсало. — Ни один человек не должен оказываться перед выбором, оплатить ему занятия по интересам для своего ребёнка или место в доме попечения для своего родителя или же вовсе отказаться от работы и посвятить себя заботе о близком человеке».

Сигне Рийсало. Фото Д. Пастухова

 

Для финансирования услуг домов попечения рассматривается два возможных решения: первое предусматривает, что лицо, проживающее в доме попечения, в дальнейшем будет оплачивать расходы, связанные с ночлегом и питанием, а государственный сектор (в лице местного самоуправления) — финансовые компоненты, связанные с попечением. Второй вариант предполагает, что для лица, проживающего в доме попечения, для доли собственного участия будет установлен порог в 85% от его ежемесячного дохода, а остальную часть расходов покроет государство. Какое из этих решений будет реализовано — зависит от обратной связи, полученной от заинтересованных групп.

В 2020 году средняя стоимость места в доме попечения составляла 824 евро в месяц, максимальная стоимость услуги составляла 1793 евро. Зачастую именно то, что большая часть расходов при оплате места в доме попечения ложится на семьи, становится причиной решения ухаживать за родственниками своими силами. Невозможность работать означает, что люди остаются без минимальных социальных гарантий и оказываются на границе бедности.

По словам министра социальной защиты, одна из целей изменений — создание для попечителей, заботящихся о людях с тяжёлым недугом (как о детях, так и о взрослых), условий для работы и предоставление им лучших социальных гарантий.

«Создание лучших возможностей для работы позволит тем людям, кто является попечителем для своих близких, сохранить профессиональные навыки, поможет им быть более защищёнными как психологически, так и экономически, в том числе обеспечить себе большую пенсию в будущем», — объяснила Рийсало.

Расширение круга лиц, имеющих право на отпуск по уходу, и повышение размера отпускных призваны обеспечить большему количеству людей, ухаживающих за близкими, возможности использовать отпуск для организации ухода при сохранении трудовых отношений.

Конкретные изменения в закон планируется представить правительству вместе с ходатайством о необходимом финансировании осенью этого года. Если правительство найдёт в бюджете средства для проведения этих изменений, то новая схема оказания услуг попечения может быть применена уже во втором полугодии 2023 года.

13 апреля Рийгикогу принял поправки в закон о социальном обеспечении (SHS) и другие поправки в закон, которые способствуют оказанию лучшей помощи подопечным и освобождают внуков от обязанности содержать бабушек и дедушек, а их, в свою очередь, от обязанности содержать совершеннолетних внуков.

Дополнительная информация:
  • В 2020 году расходы на общие попечительские услуги составили почти 90 миллионов евро, из них самостоятельно люди оплатили 78%, т. е. 70 миллионов евро.
  • Собственный вклад при оплате места в доме попечения за 10 лет (2010-2020) вырос почти на 228%, или на 50 миллионов евро, вклад местных самоуправлений — на 75%, т. е. на 8,4 миллиона евро.
  • Почти четверть совершеннолетних жителей страны имеет отношение к попечительству или помогает близким. По данным последнего исследования 2021 года, 22% жителей Эстонии старше 16 лет, то есть примерно 220-255 тысяч человек, помогает или заботится о человеке с тяжёлым недугом. Чаще всего в помощи в повседневной домашней жизни нуждаются пожилые родственники.
  • По данным исследования рабочей силы в Эстонии, в 2021 году в стране по причине, что они заботятся о детях или других членах семьи, не работало и не искало работу 27 200 человек, среди них 2500 мужчин и 24 700 женщин. Среди тех, кто не работает из-за попечительской нагрузки, примерно 1000 человек хотели бы выйти на работу.

С планами разработки законопроекта по изменению закона о социальном обеспечении и других законов можно ознакомиться в Инфосистеме законопроектов.

Читайте по теме:

В Эстонии всё больше нуждающихся в помощи пожилых — как изменить госсистему

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline