Прямо из Италии: ведущие спортсмены напутствовали жителей Эстонии

Наступление невидимого врага и крупные штрафы за нарушение карантина — с такими проблемами столкнулись звёзды эстонского спорта в Италии. Напутствия из эпицентра коронавирусной инфекции собрал портал Трибуна.ее

312

Многие спортсмены откликнулись на призыв Олимпийского комитета Эстонии и обратились к жителям страны с советом оставаться дома, чтобы воспрепятствовать распространению коронавируса. Среди них, к примеру, один из лидеров эстонского футбола Константин Васильев, лучшая спортсменка Эстонии 2019 года Келли Сильдару (фристайл) и олимпийский чемпион в метании диска Герд Кантер*. Не остались в стороне и эстонские спортсмены, которые попали в карантин в Италии — одной из стран, наиболее поражённых коронавирусной инфекцией.

Роберт Тяхт, волейболист клуба «Перуджа» (город Перуджа)

Лидер атак волейбольной Эстонии Роберт Тяхт рассказал, что здоровье одного из близких ему людей поражено вирусом, поэтому он особенно чутко ощутил важность действовать мудро и сплочённо всему населению. Итальянцы, по его мнению, совсем не справились с задачей остановить эпидемию.

«Невидимый враг перевернул всю нашу жизнь. У Эстонии ещё есть возможность не повторить ошибку Италии, в которой к надвигающейся угрозе отнеслись легковесно, поплатившись за это тысячами смертей и жёстким карантином. Жители Эстонии могут и должны способствовать тому, чтобы победить пандемию на более ранней, чем в Италии, стадии», — сказал Тяхт.

Диагональный нападающий сборной Эстонии по волейболу Роберт Тяхт (9). Фото: Gertrud Alatare, facebook.com/volleyee

Эрика Кирпу, фехтовальщица, живёт в Милане

Известная эстонская шпажистка Кирпу призналась, что до последнего не верила в серьёзность проблемы с коронавирусом, продолжала активно тренироваться и выступать на соревнованиях. Однако вскоре, будучи на соревнованиях в Будапеште, Кирпу узнала, что закрывается итальянская область Ломбардия и испытала шок. Когда ей всё же удалось вернуться в Милан (административный центр Ломбардии — Ред.), то она попала в строжайший карантин и смогла выходить из дома лишь для выгула собаки.

«Город как будто вымер. Сидеть дома ужасно скучно, но теперь я понимаю необходимость таких мер. Жителям Эстонии тоже надо суметь взять на себя ответственность, потому что всё зависит от каждого из нас. Я тоже поначалу думала, что меня это не коснётся и не понимала, что могу стать носителем этого вируса и кому-то его передать. Но вирус — это не шутка. И если вы не волнуетесь за себя — подумайте о других!» — резюмировала Кирпу.

Эстонская фехтовальщица Эрика Кирпу. Фото: facebook.com/EestiVehklemisliit

 

Сийм-Сандер Вене, баскетболист клуба «Варезе» (город Варезе)

Область Ломбардия (к которой и относится и город Варезе), по словам Вене, одно из самых тяжёлых мест в плане заболевания короновирусом не только в Италии, но и во всём мире. Вене уже несколько недель находится в изоляции на карантине и не понаслышке знает, как это тяжело. Но при этом, уверен Вене, жёсткие меры необходимы.
«Ситуация здесь довольно суровая. Нельзя просто так выйти на улицу. Ходить можно только в магазин и аптеку, но там длинные очереди. В Эстонии ситуация попроще, пока не всё так плохо, но её нельзя запускать — не стоит быть «хитрецом», нарушающим запреты. Оставайтесь дома!» — подчеркнул Вене.
Форвард сборной Эстонии по баскетболу Сийм-Сандер Вене. Фото: facebook.com/Basket.ee

 

Райн Вейдеман, баскетболист клуба «Леонис» (Рим)

К мыслям предыдущих спикеров о том, что надо беречь себя и других, оставаясь дома, эстонский игрок в баскетбол Райн Вейдеман добавил историю о том, как решил сделать пробежку. Но ему не удалось далеко забежать уже за ближайшим углом он был остановлен полицейскими, которые предупредили его о штрафе в 280 евро за нарушение норм карантина. «Только вместе мы победим этот вирус! Оставайтесь дома!» — сказал Вейдеман.

Атакующий защитник сборной Эстонии по баскетболу Райн Вейдеман. Фото: facebook.com/Basket.ee

 

О жизни в Италии во время эпидемии коронавируса на портале Трибуна.ее можно также прочесть в статье проживающей в Неаполе журналиста, переводчицы, многолетнего автора эстонского журнала «Красивая жизнь» Анны Тумановой.

Как писал портал Tribuna.ee, во время пандемии коронавируса в мире и его более широким распространением в Эстонии правительство страны ввело в первой половине марта чрезвычайное положение. ЧП будет действовать до 1 мая 2020 года, если правительство не изменит сроки. В конце марта были установлены различные ограничения свободы передвижения для эстоноземельцев, наиболее жёсткие из которых коснулись заразившихся коронавирусом людей и членов их семей.

*Все видеообращения, которые сделаны на эстонском или русском языках с эстонскими и русскими субтитрами, можно посмотреть по ссылке.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline