Во время ЧП в Эстонии на природу «рванули» даже политики

Прогулки на природе во время эпидемии коронавируса безопаснее, чем в городской толчее. Это обстоятельство и весенняя солнечная погода значительно увеличили посещаемость различных природных объектов Эстонии.

488

«Одно из возможных положительных следствий коронавирусного кризиса* — это пробуждение в жителях Эстонии любви к природе и освоение ими новых природных троп. Дать человеку вырваться из четырёх стен — это гуманно, и пока можно так поступать, соблюдая осторожность, надо этой возможностью пользоваться», — сообщил на своей страничке в Facebook известный политик, член фракции Партии реформ в эстонском парламенте Марко Михкельсон.

В субботу, 4 апреля, политик посетил природную тропу Юсси, которая является частью большой зоны отдыха Аэгвийду—Кырвемаа.

Природная тропа Юсси. Фото: puhkaeestis.ee

 

«В обеденное время на парковке (у начала тропы — Ред.) было с десяток автомобилей. Когда мы уезжали, то уже раз в пять больше», — рассказал Михкельсон. Впрочем, отметил он с удовлетворением, почти девятикилометровая длина тропы позволяет посетителям соблюдать расстояние в два метра друг от друга. Именно такая рекомендация установлена правительством Эстонии на время чрезвычайного положения.

Плотной вереницей во время ЧП передвигаться запрещено. Фото: Денис Пастухов

 

«Пост» Михкельсона прокомментировала его коллега по фракции Йоко Алендер и приложила фотографии поросших мхом валунов. Правда, отметила Алендер, в посещённом ей клочке природы было спокойно и малолюдно.

Посетитель тропы в Кейла-Йоа, иллюстративное фото. Автор: Денис Пастухов

 

Стоит отметить, что Центр управления государственными лесами в Эстонии (RMK) не рекомендует посещать природную тропу, если возле неё припарковано более десяти автомобилей. Но хотя в целом количество эстоноземельцев, которые начали выезжать на природные тропы, только за прошлую неделю составило около 52 тысяч, посетителям удаётся, сообщили в RMK вести себя ответственно.

«Общая протяженность лесных троп RMK — более трёх тысяч километров, и каждый может найти в государственном лесу интересное место для безопасной прогулки», — отметила заведующая рекреационным отделом RMK Марге Раммо.

Более подробно о правилах хорошего тона при посещении природы можно прочесть в этом материале на портале Трибуна.ее.

*Во время пандемии коронавируса в мире и его более широким распространением в Эстонии правительство страны ввело в первой половине марта чрезвычайное положение. В конце марта были установлены различные ограничения свободы передвижения для эстоноземельцев. ЧП будет действовать до 1 мая 2020 года, если правительство не изменит сроки. 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline