Мадисон: Эстония пошла в направлении апартеида

Вакцинация в Эстонии становится принудительной, несмотря на заверения правительства об её добровольности, считает евродепутат от оппозиционной эстонской партии Яак Мадисон.

1 057

«До сих пор правительство утверждало, что принудительной вакцинации нет и не будет. Но как всегда: они лгали. Принципиальная позиция всё время заключалась в том, что если человек не хочет по какой бы то ни было причине прививаться, то он может свою инфекционную безопасность доказать с помощью негативного теста», — написал депутат Европарламента от Эстонии, член оппозиционной парламентской Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Яак Мадисон, отметив, что нынешнее решение правительства, согласно которому негативный результат теста на коронавирус больше не акцептируется, — это «абсолютно чётко раздувание принудительной вакцинации и дискриминация людей».

Национал-консервативный политик подчеркнул, что сам вакцинирован:

«Но принципиально испытываю отвращение, если вчера говорят одно, а сегодня делают делают другое и в действительности идут в направлении жёсткого апартеида. Вдобавок к этому совершенно непонятна логика, что привитый человек безопаснее, чем недавно сделавший тест на коронавирус человек. Статистика заболеваемости говорит об обратном».

Мадисон добавил, что по данному вопросу должны теперь высказать свои точки зрения правоведы, в первую очередь — канцлер права.

Яак Мадисон. Фото: Erik Peinar, Riigikogu

 

Как известно, во вторник, 19 октября, правительство Эстонии (его формируют Партия реформ и Центристская партия во главе с председателем реформистов Каей Каллас) достигло принципиальной договорённости о новых методах по контролю распространения коронавируса и видах поддержки, которые позволят уменьшить нагрузку на больницы и лучше сдерживать эпидемиологическое распространение коронавируса.

Дополнительные меры будут временно введены с понедельника, 25 октября, и будут действовать до 10 января 2022 года. Будет ужесточена обязанность носить маску, невакцинированным взрослым, помимо прочего, будет ограничен доступ к развлечениям, культурным мероприятиям, употреблению еды и напитков в заведениях общепита.

Читайте по теме:

Ингерман: Выборы пройдут — жёсткие ограничения придут

Реформисты: Привитых от COVID-19 ограничения третьей волны не коснутся

Департамент здоровья: Нельзя упустить успехи, достигнутые благодаря ограничениям

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline