Министр экономики: Важно сохранить бесплатный общественный транспорт

Результаты недавнего аудита Госконтроля в отношении бесплатного общественного транспорта в Эстонии оказались неутешительными. Причины, по которым госфинансирование всё же должно сохраниться, озвучил министр экономики и инфраструктуры Таави ААС.

260

Бесплатный общественный транспорт должен сохраниться, так как иначе многие люди попросту не смогут перемещаться, сообщил глава Министерства экономики и коммуникаций Таави Аас на своей страничке в Facebook.

Бывший мэр эстонской столицы, где транспорт с 2013 года бесплатный в первую очередь для таллиннцев, отметил положительную тенденцию: так, в 2017 году автобусные линии в Эстонии* преодолели расстояние в 36,2 миллиона километров, а в 2020 году — уже 44,9 миллиона километров.

«В регионах с редким заселением государство не может рассчитывать на такую же эффективность, как на линиях с повышенной заполняемостью в уезде Харьюмаа. Найти точку равновесия сложно, так как в регионах с редким заселением прежде всего нужно обеспечить минимальные возможности передвижения», — сказал Таави Аас.

В то же время поддержание жизни в сельских регионах в целом, подчеркнул министр от Центристской партии, — недешёвая задача.

«Социальные услуги не являются дешёвыми, зелёный поворот” не является дешёвым, а предложения по перемещению — ещё в большей мере нельзя назвать дешёвыми. Поэтому мы будем поддерживать наших людей и рост их качества жизни».

Таави Аас (справа). Фото Р. Денисова

 

Ранее портал Tribuna.ee приводил слова заместителя главного редактора Eesti Ekspress Сулева Ведлера, который в своей статье от 17 марта написал о том, что транспортные проекты Центристской партии пожирают всё больше денег. Ведлер заявил, что эти «популистские проекты, рождённые по инициативе и при одобрении Кадри Симсон и Юри Ратаса, имеют сомнительную прибыль и обходятся в миллионы евро постоянного расхода для налогоплательщиков Эстонии».

Это касалось и бесплатного автобусного движения: в стране, объяснил Ведлер, есть уездные линии, перевозка одного пассажира на автобусе которых стоит даже до ста евро: «Пассажир не должен платить ни цента, поездку оплатят налогоплательщики. Аудит Госконтроля показывает, что, к сожалению, билеты с нулевой ценой не повысили популярность линий, в то же время бесплатный общественный транспорт поглощает всё больше госденег: четыре года назад — 22 миллиона евро, в позапрошлом году — 43 миллиона евро, три года спустя — уже 65 миллионов евро».

*Во всех уездах правом бесплатного проезда обладают:

  • лица со средней степенью тяжести недостатка здоровья
  • лица с тяжелой степенью тяжести недостатка здоровья
  • лица с частичной трудоспособностью
  • лица с отсутствующей трудоспособностью
  • пенсионеры по нетрудоспособности
  • лица, сопровождающее лиц с тяжелым недугом передвижения;
  • лица, сопровождающие лиц с глубокой степенью тяжести недостатка здоровья
  • лица моложе 20 лет
  • лица в возрасте от 63 лет и старше

Лица в возрасте от 20 до 63 лет имеют право бесплатного проезда на финансируемых из средств государственного бюджета уездных и междугородних линиях Ида-Вирумаа, Йыгевамаа, Ярвамаа, Ляэнемаа, Пылвамаа, Сааремаа, Тартумаа, Валгамаа, Вильяндимаа и Вырумаа, за исключением следующих междугородних линий:

  • Nr 153 Хаапсалу — Ристи — Мярьямаа — Рапла — Тюри — Пайде — Тарту
  • Nr 267 Каркси-Нуйа — Килинги-Нымме — Пярну
  • Nr 317 Хаапсалу — Вынну — Мярьямаа
  • Nr 321 Хаапсалу — Вана-Вигала — Пярну
  • Nr 372 Вильянди — Абья-Палуоя — Мыйзакюла — Килинги-Нымме — Пярну

Подробнее о праве бесплатного проезда в общественном транспорте в Эстонии можно прочесть по этой ссылке.

Читайте по теме:

Толстиков: Лучи Солнца, и (или) Сыр в мышеловке

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline