Туннель Таллинн-Хельсинки: финны отрицают сотрудничество с Эстонией

Перспективы туннеля между главными городами Эстонии и Финляндии вновь становятся крайне туманными.

872

В конце июля министр государственного управления Эстонии Яак Ааб заявил, что планирует сделать предложение правительству не инициировать государственную планировку для туннеля Таллинн-Хельсинки (в декабре 2018 года FinEst Bay Area Development OÜ подала заявку на государственную планировку по проектированию туннеля Таллинн-Хельсинки и искусственного острова).

Однако, во имя развития региона и хороших транспортных связей, проект железнодорожного туннеля между Эстонией и Финляндией заслуживает дальнейшего рассмотрения, независимо от интересов конкретного застройщика, поскольку он пойдёт на пользу всей Эстонии, добавил Ааб, отметив, что туннель между эстонской и финской столицей возможен как межгосударственный проект.

Однако в Министерстве транспорта и связи Финляндии, по информации службы новостей Yle, отрицают существование каких-либо проектов, связанных с публичным финансированием строительства туннеля между Хельсинки и Таллинном. Так, старший руководитель министерства транспорта и связи Финляндии Сабина Линдстрём в интервью Yle сообщила, что на данный момент никакой работы в этом направлении не ведётся.

Финский новостной портал отметил, что эстонская сторона ранее отклонила предложение финского бизнесмена Петера Вестербакка. Вестербакка, известный как владелец компании по разработке компьютерных игр Rovio, привлекал к финансированию своего проекта китайских и дубайских инвесторов.

Читайте по теме:

Правительство Эстонии: В вопросе туннеля Хельсинки-Таллинн надо двигаться вперёд

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline