Беженцы-мусульмане в Таллинне — откуда они взялись во время пандемии

Реальность нынешнего времени — в дополнение к неграм в Таллинне появились мусульмане, с опаской пишет освещающий политику входящей в правящую коалицию Эстонской национальной консервативной партии (EKRE) новостной портал.

3 976

На минувших выходных в центре эстонской столицы были замечены люди, которые были одеты в восточные наряды, и у читателей национал-консервативного портала Uued Uudised возник вопрос — откуда они взялись в Эстонии во время коронавирусного кризиса?

В действительности, отмечают авторы статьи, в нынешнее время пандемии в Таллинне не должно быть экзотичных туристов, а среди «местных» (то есть ранее впущенных в страну) мигрантов ранее не было замечено людей в столь чуждых одеяниях.

Скриншот новости на портале Uued Uudised. Подпись под фото: «Реальность — в дополнение к неграм в Таллинне появились мусульмане, вероятнее всего, беженцы». Место можно идентифицировать — группа людей на фото идут мимо отеля возле остановки Хобуяама в самом центре Таллинна.

 

Каллас: Паразитируют на налогоплательщике Финляндии, перегружают медицину Эстонии

Председатель фракции EKRE в горсобрании Таллинна Март Каллас, продолжают авторы материала Uued uudised, отметил в соцсетях, что на вопрос «Вы финские туристы?» был получен положительный ответ. Однако, уверен Каллас, не всё так просто: по его мнению, это может быть даже сговор между Финляндией и Эстонией.

«Ни Таллинн, ни государство ничего не могут поделать — Европейские союз и свобода передвижения. Эти «бесы» получили вид на жительство и бездельничают за счёт финского налогоплательщика, но живут в Эстонии», — заявил Каллас, объясняя, что Финляндии дешевле разместить беженцев в Эстонии и выплачивать им деньги на проживание, которых тем вполне хватает. В то же время, по словам Калласа, у них есть европейское медицинское страхование, что ещё больше перегружает эстонскую медицину.

Март Каллас сообщил также, что фракция EKRE раздумывала сделать запрос в столичном горсобрании по этой теме, но сложно найти отправную точку.

«Ведь это тема находится исключительно в ведении Министерства социальных дел, но тамошний канцлер Райт Куузе всячески благоприятствует прибытию сюда такого рода мигрантов. У него какой-то договор с Финляндией? Ведь именно он просил весной прошлого года у Таави Ааса, который был тогда мэром Таллинна, разрешение на размещение 80 беженцев. А полгода спустя большинством голосов центристов* приняли законопроект, который помогал 80 людям устроиться на здешний рабочий рынок, денег выделялось 400 тысяч евро, происхождение которых неясно, а Таллинн добавил 40 тысяч евро. Всё это выглядит очень подозрительно», — сказал Каллас, добавив, что «в любом случае в Таллинне наблюдается очередная выгрузка освистывающих интеграцию чужеземцев (хотя бы по одежде)».

*Таави Аас — член правления правящей Центристской партии, нынешний министр экономики и инфраструктуры Эстонии, глава правительства — председатель Центристской партии Юри Ратас. Партия EKRE, которая славится явно выраженным негативным отношением к мигрантам, входит в правительственную коалицию, в горсобрании Таллинна EKRE находится в оппозиции (Таллинном единолично руководят центристы).

Читайте по теме:

Украинцев сменили на нигерийцев — сказка или новая реальность

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline