В Эстонии может появиться первый TikTok-дом

Идея создания "обители тиктокеров" рассматривается в таллиннском районе Ласнамяэ.

1 446

На встрече с творческой командой таллиннских тиктокеров и члена Рийгикогу Марии Юферевой-Скуратовски была озвучена идея о создании в Таллинне первого в Эстонии TikTok-дома*, что вызвало у Юферевой-Скуратовски противоречивые чувства.

Марк Ефимов, член правления молодежной организации Центристской партии Эстонии, привёл, однако, сразу несколько причин, почему первыйTikTok-дом в стране мог бы быть открыт именно в Ласнамяэ. Во-первых, отметил Ефимов, в этом районе живёт больше всего молодёжи. Во-вторых,TikTok-дом смог бы объединить русскую и эстонскую молодёжь. В-третьих,TikTok-дом мог бы стать стартом в карьере для молодых людей, желающих развиваться в области креативной индустрии.

На встрече с депутатом Рийгикогу. Марк Ефимов — крайний справа. Фото: facebook.com/maria.jufereva

 

«Сразу отмечу: эстонские веб-констебли подчёркивали, что сотрудничество с платформой TikTok успешной назвать нельзя. На обращения об удалении нежелательного контента, который может навредить репутации человека, TikTok реагирует не слишком охотно. А ведь 90% травли в последнее время происходит именно в сети, и дети и подростки зачастую оказываются в очень уязвимом положении из-за того, что опубликованное с ними видео делает их жертвами насмешек и издевательств. С другой стороны, я осознаю, что социальные сети стали неотъемлемой частью жизни подростков и молодёжи. Для молодого человека это достаточно простая и быстрая возможность стать популярным, получить поддержку и признание в обществе. Поэтому мы должны не запрещать и возмущаться „Куда мир катится?!“, а научить молодёжь безопасному и ответственному сетевому поведению«, — написала парламентарий.

Развивая тему профилактики сетевой травли, Юферева-Скуратовски отметила, что хорошим методом может стать технология замещения, когда негативные истории замещаются позитивным контентом или разъясняющим, что травля неэтична и в конечном счёте наносит вред не только жертве, но и её участникам:

«Эта информация может быть подана в виде не только развлекающего, но и полезного — познавательного и образовательного контента, формирующего дружественную среду.

Я бы хотела, чтобы каждый тиктокер нёс ответственность за то, что он делает или призывает делать других. Об этом и я говорила на встрече с таллиннскими тиктокерами».

*Тикток-дом это творческое объединение молодых блогеров, которые проживают под одной крышей и совместно генерируют контент. 

Читайте по теме:

Clubhouse нарушает уйму правил — будьте осторожны

Бездиалоговый контент, тиктокеры, или каким креативом Россия может удивить мир

Мошенники коронавирусного времени — что следует знать и как защититься

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline