Абдул Турей — жителям Эстонии: Мы не ваши обезьяны!

Долгое время проживший в Эстонии темнокожий британский журналист, бывший член Социал-демократической и Центристской партий Эстонии жёстко прошёлся по эстонским организаторам пикета в поддержку убитого полицейскими в США Джорджа Флойда.

6 614

Акция под названием Black Lives Matter («Чёрная жизнь имеет значение» — англ. язык) должна состояться на площади Свободы в Таллинне 20 июня. Своё участие подтвердили на страничке мероприятия в Facebook более тысячи человек.

То, что случилось с Джорджем Флойдом*, пишет в своём сообщении в соцсети Facebook по поводу пикета Абдул Турей, было ужасно и очень взволновало его, так как он сталкивался с полицейским произволом повсюду, включая и те страны, где живут чернокожие.

«Эстонские полицейские и пограничники преследовали меня так много раз, что я сбился со счёту. Меня раздевали догола и бросали в комнату без окон. Я не делаю из этого секрета, а даже описал в своей книге «Маленькая белая нация»», — заявил Турей.

Эстонский полицейский не равно американский коп

Но, продолжил британский журналист, он уверен в том, что работники Департамента полиции и погранохраны Эстонии никогда не сделали бы того, что Дерек Човин сделал с Джорджем Флойдом. Эстонские полицейские пограничники не склонны к насилию и не выходят из-под контроля, они просто плохо обучены и получают низкие зарплаты, считает Турей.

«ЭТО АМЕРИКАНСКАЯ ПРОБЛЕМА, и это проблема не расизма, а сумасшедших, довольных собой, издевающихся полицейских. В Таллинне не должно быть протеста Black Lives Matter. Нам не нужны прогрессивные белые, которые никогда не имели дела с полицией и не живут в Америке или в любой стране, где проживает большое количество темнокожего населения, которое имеет право говорить от нашего имени. Мы не ваши обезьяны!!!» — эмоционально высказался Турей.

«У Эстонии есть свои проблемы. Смиритесь с этим», — добавил он.

*В конце мая 46-летний афроамериканец Джордж Флойда был задержан полицией Миннеаполиса; в интернет попало видео, на котором Флойд лежит на земле и кричит «я задыхаюсь», а полицейский (Дерек Човин) держит колено у него на шее. Джордж Флойд затем скончался в больнице, а инцидент спровоцировал огромные беспорядки в США и акции протеста по всему миру.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline