Ущерб на сотни тысяч евро — чем опасны заправки для водителей

Хотя львиная доля дорожно-транспортных происшествий происходит на дорогах, аварии и различные происшествия не редкость и на заправочных станциях. Поэтому водителю стоит знать, какие случаи покрываются страховкой, а какие нет.

1 139

По данным Эстонского фонда дорожного страхования, по состоянию на 25 ноября этого года в Эстонии было зарегистрировано 479 случаев повреждения заправочных колонок (сюда относятся случаи начала движения с забытым в баке заправочным пистолетом, а также въезд в заправочную колонку), ущерб от которых составил более четверти миллиона евро. В прошлом году таких случаев было 604, а убытки составили 324 000 евро. Причем эти данные ещё не включают случаи в рамках страхования каско.

Глава отдела транспортных ущербов страховой компании ERGO Райдо Орулайд сказал, что компания сталкивается примерно с 50 случаями в год, когда водитель начинает отъезжать с заправки, не вынув из бака заправочный пистолет. Это классифицируется как дорожно-транспортное происшествие, а ущерб покрывается дорожным страхованием.

«К счастью, большинство повреждений небольшие, поскольку соединение между пистолетом и шлангом спроектировано так, что в результате сильного натяжения пистолет просто отрывается от шланга. В такой ситуации нужно лишь заменить соединительный клапан, который стоит около 150 евро. Однако если натянутый шланг ударяет по колонке и повреждает её корпус, ущерб может достичь 1000 евро. Если такое произойдёт, обязательно следует сообщить об этом в полицию или позвонить по номеру телефона, указанному на информационной этикетке колонки», — пояснил эксперт.

Орулайд отметил, что в таких случаях автомобили серьёзных повреждений не получают:

«Бывают повреждения краски и иногда отдельных деталей. При наличии договора каско соответствующие убытки будут компенсированы. В любом случае: прежде чем вы покинете заправку, важно сообщить об инциденте и следовать полученным инструкциям». Он подчеркнул, что, заправив автомобиль, перед тем как начать движение, водитель должен посмотреть в зеркало, чтобы убедиться, что пистолет вынут из бака и рядом не едет другой автомобиль.

Рассеянность — не повод для получения страховой компенсации

Бывают также ситуации, когда человек заправляет автомобиль неподходящим топливом, например, залив бензин в автомобиль с дизельным двигателем. Но с точки зрения страхования каско это уже не страховой случай.

«Использование неподходящего топлива — это не неожиданная внешняя механическая сила, повреждающая автомобиль, а ситуация, вызванная рассеянностью или незнанием», — объяснил Райдо Орулайд. По его словам, в такой ситуации разумно не заводить машину, а отбуксировать её к месту ремонта.

На территории заправок также довольно часто случаются ДТП. «Крупный ущерб обычно возникает, когда автомобиль взъезжает в заправочную колонку и повреждает её. Речь может идти о суммах до 10 000 евро», — рассказал Орулайд.

Он добавил, что, поскольку территория заправок относительно ограничена и в течение дня там движется много автомобилей, водителям нужно быть особенно осторожными. «Если дорожных знаков нет, применяется правило правой руки. Начиная движение, убедитесь, что рядом с автомобилем нет других транспортных средств. Прежде чем начать движение, уступите дорогу другим автомобилям», — перечислил меры предосторожности Орулайд.

Читайте по теме:

Как снег и лёд губят автомобили в Эстонии

Как «не убить» автомобиль в лютый мороз — советы специалиста

Страховщики: Нет «запаски» — нужен буксир

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline