Страховщики: Нет «запаски» — нужен буксир

Проведённое страховой компанией PZU Kindlustus исследование выявило основные оперативные нужды водителей Эстонии и показало, что дорожная помощь обладает магическим эффектом.

291

Дорожной помощью в Эстонии в 2020 году пользовались реже, чем в предыдущие годы, но минувшим летом был поставлен рекорд по оказанной помощи с шинами, показывают результаты исследования.

За первые девять месяцев этого года дорожная помощь клиентам PZU потребовалась 1780 раз, что на 17% меньше, чем за тот же период прошлого года. Почти треть случаев пришлись на услуги буксировки (586 случаев), что на 12% меньше, чем в прошлом году.

В третьем квартале этого года, однако, люди очень часто обращались за помощью с шинами — 121 раз, что стало рекордом за последние два года. Трудно назвать точную причину, но летом люди определённо много ездили по Эстонии — по дорогам самого разного качества.

В эстонских автомобилях нередко отсутствует запасное колесо

«За последние три года наши клиенты стали реже вызывать дорожную помощь, что можно объяснить обновлением автопарка. Например, буксировка с каждым годом требуется всё реже — может сказываться большая надёжность новых автомобилей. Буксировка требуется в основном после аварий, когда машина не может двигаться самостоятельно. Буксир также используется в случае технических неисправностей, если невозможно продолжить движение: например, если на приборной панели загораются красные индикаторы неисправности, мощность двигателя значительно снижается, возникают неисправности в электрической системе или коробке передач, не работает ключ зажигания», — сказал руководитель группы страхования автомобилей PZU Яанус Танне, подчеркнув, что в автомобилях со спущенными шинами часто попросту не оказывается запасного колеса, шину невозможно отремонтировать на месте, и автомобиль приходится буксировать в мастерскую. Упрощает, правда, оказание помощи автомобилистам мобильная шиноремонтная мастерская.

В этом году также, отметил Танне, несколько увеличилась потребность в помощи при запуске двигателя — эту проблему владельцы более слабых аккумуляторов особенно остро ощущают в зимние месяцы:

«Проблемы с запуском двигателя в холодную погоду, как правило, вызваны слишком короткими поездками по городу, во время которых генератор не успевает обратно зарядить аккумулятор до того уровня, который требуется для завода машины. В такой ситуации поможет более продолжительная поездка, которая зарядит аккумулятор должным образом, или даже замена аккумулятора, если его срок службы подошел к концу»:

Среди причин обращения за дорожной помощью также можно выделить:

— аккумулятор часто разряжается из-за того, что автомобиль находится на стоянке в течение длительного времени, а также из-за не выключенной в салоне лампочки;

— помимо аккумулятора, проблемы в электрической системе вызывает генератор;

— иногда люди оставляют ключи в автомобиле или не работает пульт;

— один клиент купил машину на площадке, а с утра она не завелась;

— был случай, когда после ремонта коробки передач из неё вылилось масло.

«А иногда просто звонок по телефону вызова дорожной помощи оказывает магический эффект. Порой люди перезванивают, чтобы сообщить выехавшему по вызову специалисту, что проблема решилась: клиенту удалось самостоятельно запустить автомобиль, включить передачу, найти запасной ключ или заставить работать пульт», — добавил Танне.

Читайте по теме:

Страховщики: Популярность шипованных шин в Эстонии снижается

Страховщики: Пора готовить автомобили к зиме

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline