«Возможно, даже эстонцы останутся»: издание EKRE — о демографическом прогнозе

Поскольку в Эстонии нет демографической политики, население, особенно эстонцев, продолжает падать «благодаря» снижению рождаемости – в то же время проглобалистские силовые политики и предприниматели увеличивают население за счет иммиграции. Если эта последняя тенденция сохранится, население Эстонии будет расти скорее за счет иммиграции, о чем свидетельствует и тот факт, что за десять лет число мусульман в Эстонии увеличилось с 1,5 тысяч до десяти тысяч. пишет принадлежащее Эстонской консервативной народной партии (EKRE) издание Uued Uudised.

411

Портал Uued Uudised, иллюстрируя свой материал темнокожими мужчиной и женщиной, передаёт данные Департамента статистики о том, что, согласно демографическому прогнозу, в 2085 году в Эстонии будет проживать примерно 1,2 миллиона человек, а это значит, что население уменьшится на 167 000 человек по сравнению с сегодняшним днём.

По словам Терье Трасберг, руководителя рабочей группы статистики населения и образования Департамента статистики, сокращение численности населения вызвано главным образом низкой рождаемостью и старением населения. «В последние годы у нас снижается рождаемость. Естественный прирост населения также был отрицательным с момента восстановления независимости страны, в общей сложности — на 100 000 человек. Всё это дает основание прогнозировать, что число женщин детородного возраста и в будущем будет продолжать сокращаться», — сказала Трасберг.

Во многом, отметили в департаменте, это также причина того, что в начале прогнозного периода сокращение численности населения будет происходить медленнее, но затем несколько ускорится. По сравнению с нынешним населением, согласно прогнозу, сокращение численности населения составит 1,4 процента к 2030 году, 4,1 процента — к 2050 году, 12,1 процента — к 2085 году.

Прогнозируемая численность населения, по сравнению с предыдущими прогнозами, теперь несколько больше. «Это в первую очередь потому, что за последние пять лет иммиграция в Эстонию, и без учёта военных беженцев, значительно превысила эмиграцию», — пояснила Трасберг.

По её словам, если прогноз на 2019 год оценивал чистую миграцию в 1500 человек в год, то новый прогноз численности населения предполагает, что ежегодно будет иммигрировать примерно на 4000 человек больше, чем уезжать.


Авторы статьи на портале Uued Uudised, комментируя статистику, отмечают, что политика правительства Каи Каллас (председатель Партии реформ — Ред.) благосклонна к иммиграции, и считают, что население Эстонии будет лишь увеличиваться (при этом не за счёт коренных жителей):

«Как только оно пришло к власти, по предложению министра Андреса Суття был «разбавлен» Закон об иностранцах, что позволило привезти сюда десятки тысяч дешёвых работников из стран бывшего Советского Союза. Организации предпринимателей постоянно требуют больше иностранных рабочих, и это совпадает с планами леволиберальной правящей элиты, которая хочет превратить Эстонию из национального государства в мультикультурное общество. Кроме того, был создан свободный въезд для украинских беженцев, предпринимаются попытки переселить их сюда».

«Поэтому, если либералы и левые останутся у власти в Эстонии, к 2085 году тут будет, скорее, более 2,2 миллиона человек, включая мусульман, африканцев, украинцев, русских… возможно, где-то даже останутся эстонцы», — добавили в издании Uued Uudised.

Читайте по теме:

Хельме: Массовая иммиграция скоро вытеснит эстонскую нацию

Как адаптируют иммигрантов в Эстонии — исследование

Эстонская миграционная статистика — 2022

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern