Почему повысили зарплату мэру Маарду?

Увеличение зарплаты мэра Маарду пришлось на драматичное время повышения цен на энергоносители и за место в детсаду.

1 059

Новая зарплата Архипова составит 3900 евро, ранее он получал 3140 евро.

Так как сам мэр Владимир Архипов находится в отпуске (!), то решение о повышении его зарплаты для Tribuna.ee разъяснила руководитель пресс-службы Маардуской горуправы Елена Кацуба.

«Горсобрание приняло решение поднять зарплату мэра, которая оставалась неизменной с 2019 года. Даже после роста она является одной из самых низких зарплат руководителей самоуправлений по Харьюмаа. Вместе с ростом зарплаты был уменьшен размер дополнительных выплат — суммарный рост заплаты составил около 15%», — сообщила она.

Также у мэра и председателя горсобрания есть право использовать служебный мобильный телефон с лимитом за интернет на сумму 100 евро в месяц и автомобиль. Мэру и председателю горсобрания предоставляется оплачиваемый отпуск — 35 дней в году.  Последний раз зарплату мэру Маарду повышали в июне 2019 года.

Мэр Маарду в интервью Postimees заявил, что если совет принял такое решение, следует с этим согласиться.

Вместе с этим горсобрание увеличило фонд заработной платы для работников подведомственных учреждений города на 7,5%. Более высокие зарплаты призваны также помочь городу находить квалифицированных и опытных работников.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline