Большой теннис: Анетт Контавейт завоевала Кубок Кремля

В финальном матче соперница эстонской теннисистки вела со счётом 4:0, а в третьем сете подавала на титул при счёте 5:4, но упустила преимущество.

596

Эстонка Анетт Контавейт выиграла у Екатерины Александровой в финале «ВТБ Кубок Кремля-2021» — 4:6, 6:4, 7:5. Матч состоялся в Москве в воскресенье, 24 октября.

«Конечно, я очень рада, матч был крайне сложный, я чувствую облегчение и радость. На матчболе мне повезло, но во время матча были моменты, когда везло и моей сопернице. Чтобы победить, всегда нужно немного удачи. Она вела в счёте, контролировала ход матча, мне было очень сложно, я старалась отбивать все мячи и сражаться до последнего, это и помогло победить», — сказала Контавейт.

Контавейт на Кубке Кремля. Фото: kremlincup.ru

 

«Спасибо, что поддерживали, к сожалению, у меня не получилось добиться победы, мне очень жаль, но я буду работать и надеюсь, в следующий раз мне удастся победить. Хочу поздравить Анетт, она играла здорово, мне тяжело было что-то сделать», — прокомментировала Александрова своё поражение.

Екатерина Александрова. Фото: kremlincup.ru

 

Контавейт стала первой эстонкой, которой удалось выиграть «ВТБ Кубок Кремля». До неё лишь одна представительница её страны играла здесь в финале — Кайя Канепи в 2011 году, тогда она проиграла словачке Доминике Цибулковой.

Для Контавейт этот титул стал третьим в сезоне и четвёртым в карьере, ранее в 2021 году она побеждала в Кливленде (США) и Остраве (Чехия).

Читайте по теме:

Лучшая теннисистка Эстонии — полуфинал в Москве и желание говорить по-русски

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline