Лучшая теннисистка Эстонии — полуфинал в Москве и желание говорить по-русски

Эстонка Анетт Контавейт на Кубке Кремля в столице России разгромила пятую ракетку мира — испанку Гарбинье Мугурусу, вышла в 1/2 финала турнира и призналась, что намеревается лучше изучить русский язык.

697

Поединок четвертьфинала «ВТБ Кубок Кремля» Анетт Контавейт (20-я позиция в рейтинге WTA) и испанки Гарбинье Мугурусы (5-я позиция в рейтинге WTA) состоялся в пятницу, 22 октября, и завершился уверенной победой представительницы Эстонии — со счётом 6:1, 6:1. Контавейт за встречу выполнила шесть эйсов, её соперница — ни одного.

В полуфинале турнира подопечная российского специалиста Дмитрия Турсунова сыграет с чешкой Маркетой Вондроушовой.

Контавейт на Кубке Кремля. Фото: kremlincup.ru

 

Во время турнира в Москве Контавейт рассказала «Матч ТВ» о работе с Дмитрием Турсуновым.

«Мы начали тренироваться вместе в Цинциннати пару месяцев назад. Думаю, что это великолепное дополнение в мою команду. Он даёт мне много положительных вещей, свежий взгляд на мою игру.

Анетт Контавейт. Фото: anettkontaveit.ee

 

Он не разговаривает со мной на русском языке, хотя я прошу его об этом. Я изучала русский в школе, но у меня не было достаточной практики. Я хочу практиковаться, однако со мной никто на нём не разговаривает: ни Даша Касаткина (партнёр Контавейт в парных встречах, российская теннисистка — Ред.), ни Дмитрий. Мне нужно практиковаться, чтобы говорить на русском. Я очень застенчивая и не хочу делать ошибки. Поэтому хочу больше изучать русский язык«, — сказала Контавейт.

Турсунов стал тренером эстонской теннисистки в конце лета.

Читайте по теме спорта:

Эпп Мяэ и серебро ЧМ по борьбе — смотрите, как это было

Эстонский баскетбол 3×3 возвращается из Венгрии с великолепным достижением

Несбывшийся прогноз Иво Линна: «обезбэйленный» Уэльс добыл три очка в Эстонии

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline