Баскетбольная лига Эстонии–Латвии ярко стартует в Таллинне

В рамках зрелищного баскетбольного вечера пройдут три баталии: сначала померится силами молодёжь Таллинна и Тарту, во второй игре вечера в матче легенд таллиннского "Калева/Крамо" и тартусцев Кристьян Кангур попрощается с карьерой баскетболиста, а завершится всё стартовым поединком объединённой лиги Эстонии и Латвии — между собой сыграют прошлогодние участники финального турнира БК «Калев/Крамо» и "Тартуский университет". В перерывах игр со своей группой выступит Танель Падар.

657

Место проведения — ледовый холл «Тондираба» в Таллинне, дата проведения — четверг, 21 сентября*.

«Когда выяснилось, что Кристьян завершает свою баскетбольную карьеру, мы решили устроить для него достойный прощальный матч», — сказал Аллан Сийманн, руководитель отдела маркетинга и организации мероприятий «Калева/Крамо».

В прощальном матче за калевские легенды выступят сам Кристьян Кангур, Бранко Миркович, Грегор Арбет, Райт Кеэрлес, Танель Сокк, Ховард Фрайер, Вальмо Крийза, Эрик Кеэдус и Герт Дорбек. Командой будут руководить Алар Варрак и Мартин Мюйрсепп. Тартуский баскетбол представят Янар Тальтс, Мартин Вийаск, Аугениюс Вашкис, Аско Пааде, Тимо Эйхфусс, Валло Аллингу, Марек Доронин, Тоомас Лийвак, Сильвер Леппик и Кристо Сааге.

«Цель мероприятия — подарить зрителям незабываемый баскетбольный вечер и достойно завершить карьеру Кангура. Танель Падар выступит со своей группой, а с нашими партнёрами мы предложим различные дополнительные развлечения как для детей, так и для взрослых: детскую зону Karupoeg Puhh, ставшую хитом прошлого сезона, технический уголок Euronics и фан-шоп со специальной продукцией», — описал вечер в «Тондираба» Сийманн.

«Каждый человек в зале имеет возможность стать частью истории, а именно: «Калев/Крамо» поставил дополнительную цель — записать на своё имя рекорд по количеству публики в Эстоно-латвийской лиге, который на данный момент составляет 5050 человек, это был матч между рижским ВЭФом и «Прометеем» в прошлом сезоне. В меру своих сил мы создали все предпосылки для того, чтобы 21 сентября запомнилось всем надолго, и теперь ждём вклада каждого — приходите в зал!» — добавил он.

Аллан Сийманн. Фото: basket.ee

 

Как писал портал Tribuna.ee, финальный турнир Эстоно-латвийской баскетбольной лиги прошлого сезона проходил в Таллинне. Золото взял базирующийся в Риге украинский клуб «Прометей», который в финале был сильнее рижского ВЭФа со счётом 77:62. «Тартуский университет», одолев «Калев/Крамо», взял бронзу (затем таллиннцы собрались и уверенно выиграли чемпионат Эстонии).

В этом году в Эстоно-латвийской лиге 16 участников. Попытается защитить титул и украинский «Прометей».

«Прометей» празднует победу в Таллинне. Фото Д. Пастухова

 

*Подробное расписание мероприятия и билеты доступны в среде Piletitasku.

Читайте по теме:

Эстонские баскетболисты ударно завершили отбор на ЧМ

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern